以日子为题作文
我叫白米,我是个丑女孩,脸上有块很大的疤,据说是被玻璃划伤的,嘴巴是斜的,鼻子塌的,眼睛很小,这样的外表再加上同学们的嘲笑使我很自卑。老师曾经说过,外表不重要,重要的是心灵美,的确,我是个很善良的女孩,可是在我们五四班,能在这立足的都是外表很出色的一些男孩女孩,因此他们也非常地骄傲,自以为是。
因为我很丑,在班上,没有人愿意和我交朋友,他们都认为和我交朋友是件很不光彩的事情,但我真的很孤独,我想有个好朋友,有一个不重视外表,善解人意的好朋友。我曾经以为,使我自己的学习成绩变好起来,同学们就会接受我这个丑女孩,和我交朋友,于是,我努力地学习,刻苦地学习,终于我的学习成绩名列前茅,可是听到的却是我更不想听到的一些话语。
“那丑八怪今年的学习还这么好,八成是抄的。”一个人笑着说。
“她那种人还可以学习好?”一个人轻蔑地说道。
以后的日子里,我变得愈来愈孤独,我只能和书做朋友。有一天我读了一篇(找朋友),故事内容是一个小女孩,她没有朋友,她很希望自己有一个朋友,于是她便每天都吹一个气球,气球中放着自己每天写的交友信。啊!我何不效仿小女孩的做法?说做就做!我就开始写日记:
我,一个丑女孩,没有朋友,并不是我的个性不好,是因为班里的同学都不接受我,他们认为我太丑了,他们不喜欢我,不愿意和我做朋友,我多想有一个好朋友呀!她能在我伤心的时候安慰我,在我快乐的时候和我分享快乐,在我苦恼时帮我想解决办法。可是,没人想做我的好朋友,我很孤独。我觉得,做朋友和外表并没有联系,我希望收到气球的你能做我的好朋友!
我叫白米哦!我11岁,我住在浙江杭州哦,你应该听说过“上有天堂,下有苏杭”这句话吧,我们浙江可有好多美丽的景色呢,比如很著名的西湖,有着“南海佛国”之称的普陀山,还有着雄伟壮观的钱塘江大桥……有机会你可以来我们这游玩游玩哦,我一定会热情招待你的!
好了,如果你想和我交朋友的话,请按我纸条上方的地址给我来信哦!我们一定会做很好很好的朋友的!
我把纸条塞进气球里,然后吹起了气球,然后在气球的外面贴了一个条子:里面有信!然后我把气球放飞在天空中,也我的希望放飞在天空中,之后,我每天都坚持不懈地写着交友信,我相信,我的努力一定会得到回报的!
终于有一天,一封信来了,信的内容如下:
你好,我非常想和你交朋友,我不会在意你的外表,毕竟外表不是自己想要的,是天生的,我是另外一个城市的女孩,我马上就要来浙江杭州读书了,你说说,你的学校地址是哪?我准备到你那所学校读书呢!对了,我叫蓝豆,也11岁啦,你们班将会有一名新生加入哦,你等着吧!
我看了这封短短的信,高兴极了,我马上把我的学校地址给她寄去了,我期待着好朋友的到来。
半个月后,我们班上真的来了一个叫蓝豆的女孩,我和她打招呼:“蓝豆你好,你还记得我吗?叫白米的女孩!”“我当然记得,你就是那个用气球发交友信的女孩嘛,我们做个好朋友吧!”她向我伸了伸手,我的手握住了她的手,我们成了好朋友。
“你看,那只兔子多可爱埃”蓝豆开心地说。
“是啊,可是它旁边却一只同伴也没有。”
“你看,它的新同伴来了!”
“哈哈哈哈……”
我们齐声大笑,笑声在空中持续了很久很久…