这些天,我不知道自己干了什么,又错过了什么。南方这坏天气一滴一滴的下着细雨,雾也起了一大片。宿舍的衣服晒了一个星期都没有干,我拖着那双又潮又冷的鞋移近墙边,水气发了疯似的撞在上面,白色油漆被染成墨绿色。很多乱七八糟张牙舞爪的字可能被情侣当作爱情的见证写在墙上,我嘲笑一样的笑了下,他们忘了这雨天过后,水气就会连同这些字一起蒸发掉。那这些情侣是不是也会散了呢?然后我便跺了两下脚,开始埋怨这双漏水的鞋这么不争气,开始算计着穿拖鞋上学。
回到宿舍,我便很自然地低下头,这个星期我当值日生,看见地板上有点像刚发过洪水的样子,还有一个个大黑脚印印在上面,我知道午休后又要拖地了……珏兴奋地冲我和小敏大叫,问我们发现了什么。我把看着地板的头扭向珏,她身后我的柜子上蒙了厚厚一层水气,正中间大大地写了“桃子”二字。我装做和珏一样的兴奋,指着柜子大声笑。珏看着小敏说你看小桃子多聪明,一眼就发现了!我暗想傻子都能发现,八个柜子可都写著名字呢,除非是高度近视且前提是眼镜坏了。我爬到床上准备用被子暖暖身子,突然发现连被子都受了潮,索性把被子扔到一边,多穿了几件衣服。哆嗦着吃了个苹果看了N页的漫画便睡了。梦见自己下午穿着拖鞋上学,被老师发现,给全校师生作检讨。一觉醒来,打消了穿拖鞋的想法。
中午上学观察到没人穿拖鞋,觉得很奇怪,至少那些不良学生该做些模范行为穿上啊!后来才想起来,并不是每个人的鞋都漏水,也许我这双是极少数很特别的鞋……像城里人对待农民工一样,我歧视这双漏水的鞋,并在宿舍里大声发誓说下星期一定要买双新的,不然就太对不起自己了!结果我还是硬着头皮穿了一个星期,冻得要死。
至少这个星期还有值得快乐的事,我终于可以和我的同桌说笑了。想起上个学期我和她都没说过几句话,寒假过后竟然成了好朋友。她昨天发了信息来说和老爸又吵架了,准备住在班主任家。这是我看过的最感兴趣的信息,甚至放下了漫画书和她发了半个小时的信息。我们班主任可是全班都憎恨着,每天都逼我们写一篇读后感,长得像猩猩的女性。这“猩猩”是有典故的,我在学校一楼女厕所的门上看见有人用黑色的水笔写着“憎恨猩猩母”。我的第六感告诉我,这回我同桌一定over了!班主任仁慈地收留了同桌,代价是——(太悲惨,有点写不下去了)做班主任家一个月的清洁工。想起同桌身材不是很好,正好做清洁工顺便减肥吧。
现在已经是上午10点,天还是黑的,我和窗户被水气包围着,毕竟我还是喜欢那种阳光的天气啊!买了新鞋应该不会漏水了吧……