以日子为题作文
在没有老师的日子里,教室里应该会是什么样子的呢?是安静有序的,还是吵闹不断?
我认为应该是吵闹不断的,只记得前天下午放学的时候,洪老师宣布:“从明天起,我要去听课,所以要一个星期才回来,你们觉得是我每天下午不来布置作业,还是一次性布置光?”话音刚落,教室里便呼声不断,接着连忙起哄:“一次性布置光!”于是,老师就把作业给布置了。
记得洪老师走的第一天,第三节课,是录像课,优雅一位老师还特地地来管我们,可是因为不是我们的老师,所以我们只是收敛了一点。抄作业的还是抄作业,讲话的还是讲话,只是在偷偷摸摸地做,没有被那位老师发现罢了,虽然洪老师在临走之前下了恐吓令:她将她的电话号码给几个同学,只要有同学表现不好,电话一打给她,那个同学就会拎着书包滚回家。可这话好像并没有起多大作用,上课的时候,有些同学在讲话,连老师在讲什么都不知道,下课后更是荒唐,大声喧闹,讲脏话的讲脏话,打架的打架,那陈世荣将是最大的受害者,比如:陈世荣上课时,因为得罪了何承远,何承远下课后便开始打陈世荣,直到陈世荣捂着肚子叫痛。做操时,王子恺跑过来踹了陈世荣一脚,然后赶紧回到自己的位置。在没有老师的日子里,同学们都是大脑特闹。
总之没有老师,同学们想怎么样就怎么样。