以日子为题作文
走进初三,走进了世界的另一角落。在初三这座城堡里,我们挥洒着汗水,我们珍借着时光。
—题记上了初三,生活开始朝一个越来越简单且明快的方向滑去,我们没有了朝迎晨晖暮送夕阳的闲暇,没有了笑看时间擦身而过的潇洒,紧张的气氛将我们带到了学习的殿堂,那里充满着浓浓的学习的味道,每个人都在奋笔疾书,挥洒着汗水,就像草原上不停奔跑的骏马,全身充满了力量,在为最后的冲刺做着关键的一搏。
记得一天早晨上学,看到A君,他跟我说:“糟糕,一直琢磨着那道几何题,忘了洗脸了!”还有一次课间,B君刚从书包里拿出一袋面包,只见一瞬间五六只大手齐上,可怜的B君只有扔面包袋的份了。原来同学们为了抓紧时间,连早饭都顾不得吃了。还记得最热衷于运动的C君放弃了他心爱的体育运动,在教室里与XYZ做着艰苦的斗争。在每一时刻,每一角落都映着同学们努力追赶的身影,虽然辛苦,但苦尽了就会得到甘甜,人生又能有几回搏呢!让我们在拼搏中体验收获的快乐,也是一件醉人的事情!
上了初三,也就意味着别离,日子可以倒过来数了,那些曾经在身边生长的自由篙草,那些曾经度过一个又一个夏天依然青葱的树木,那些沉默寡言的拥有着许多我们美好回忆的教室及长长的走廊,那些日升月沉的忧伤和在每天傍晚烧红的苍弯,那些与我们同窗三载的亲切的同学,那一张张熟悉的面孔,正在慢慢地离我们远去,我们将要以一种什么样的心情来面对?日子难过,但是天天难过天天过。我们只有在这有限的时间里与同学们友好相处,创造最美好的回忆才是最出色的表现!
初三的日子是苦涩的,也是幸福的。让我们奋力拼搏,创造一个美丽的梦,让我们珍惜时光,度过一个快乐的初三,将初三的日子添上七彩的阳光。