第一次煎鸡蛋作文
这天,我自己一个人在家,闲着无聊,就想自己做饭。
我打开冰箱,拿出两个鸡蛋,把鸡蛋搅拌均匀,准备用烤箱烤着吃。又一想:不行,还没放盐呢!多没味啊!于是我又拿来盐和五香粉,各洒了些。好啦,可以准备烤了!
打开烤箱,调好温度和时间,开始!我一直在一旁高兴地等着。过了几分钟,“叮——”烤好啦!我迫不及待地打开烤箱一看,顿时傻眼了:没想到鸡蛋居然还是液体!“我就不信我烤不熟你!”我生气地说。于是我又烤了一次,过了一会儿,我打开一看,还没熟!
真是气死我了!我还拿你一个小小的鸡蛋没办法?我、我……我煎了你!哼!
我先小心翼翼地打上火,等锅烧热后倒上油,把打好的蛋液往里一倒,过一会儿再一翻,好了!
没想到我刚尝了一口,却又皱起眉头来:太咸!盐放多了!用妈妈的话说:打死卖盐的了,我好不容易才把鸡蛋吞了下去。不行!我是不会轻言失败的!再来一个!这一次,我吸取了教训,少放了点盐,再一尝:嗯,美味多啦!
吃着香喷喷、热乎乎的煎鸡蛋,我的心里美滋滋地,这可是我自己做的鸡蛋啊!真好吃!