阳光为题作文
富翁想:青春,多好!要是能然我回到他们那样,哪怕只是一年,我也愿意付出我所有的财产。这几个年轻人也看到了富翁,他手上的钻戒在阳光下熠熠发光。年轻人想:要是能让我拥有富翁哪怕十分之一的钱,仅是让我付出任何代价我都愿意。阳光下,几人的心思各不相同。远处,一个衣衫破旧的乞丐躺在地上,悠闲地晒着太阳,几件破衣服也都晾在周围,被阳光驱走了霉味,空气中弥漫着一种太阳独有的清香。乞丐自然没有看到富翁,也没有看到那几个年轻人,他眼中,只有遍地金光……让我轻轻告诉你:聪明人总是满足的,因此他们快乐;愚蠢的人总是嫉妒别人拥有的财富,奢望自己得不到的东西,因此,他们总是在怨天尤人。世间有两样事是最公平的,一是每个人每天都只有24小时,二是每人都要面对死亡。所以,在我们有限的生命里,要过有意义的生活,几十你没有财富,即使你一无所有,是个乞丐。但是,你还有阳光……