蚂蚁小学作文
周六的晚上,我和哥哥在家,在此期间我和哥哥一起对抗了一群蚂蚁,消灭了一群蚂蚁。
那天晚上,我和哥哥在我们的房间里,各自忙着自己的事情。突然,哥哥看到书桌上有蚂蚁,听到他说我才发现的,果然是不少的蚂蚁。于是我和哥哥在一起按蚂蚁。我用自己的 手掌拍蚂蚁,我的哥哥对我说:弟弟,用手拍很难死蚂蚁的,你可以用大拇指按压蚂蚁,不然就按不死蚂蚁的。还没等到哥哥说完,蚂蚁又来了一大波。后来我想起来,擒贼先擒王的道理,准备先找到蚂蚁的巢穴,找了一会儿,终于找到了。然后我想起来以前在土地上玩耍时的经验,用洗发膏和水搅拌一下,蚂蚁碰到这水立马就死了,于是我去勾兑了这样的水,向蚂蚁的巢穴中倾注,过了一会蚂蚁全都被我们消灭了。
事情过去之后,我发现了蚂蚁大军前来的原因,原来是我在书桌上扔了几块糖纸。我非常的愧疚。