生日小学作文
今天,农历八月初四,是三爷爷的生日,我和爸爸回老家给爷爷过生日。爸爸说不能去晚了,所以,我们九点就开始走了。到那里之后,只有一个姑姑在那里,其他人还没来到,说明我们去的还挺早的。我去屋里看了看爷爷奶奶,奶奶身体还比较好,但爷爷最近好像是打针了,把脚都打肿了,一直在床上躺着,毕竟爷爷已经90了,能活到这个岁数,就已经很了不起了啊!
不久后,我出了门,看见所有的人都到齐了,所有的姑姑、姑父、哥哥、嫂嫂……但是,我有些不是很熟悉的。
中午十二点了,鞭炮齐鸣,还有礼炮,噼里啪啦,订购的菜也到了,我们开始了午饭,一共有三桌,我和哥哥嫂嫂他们一桌,那些姑姑和大娘们一桌,再就是爸爸和姑父、大爷他们那些一桌。在吃饭中,我们有说有笑,只有爷爷在床上躺着!
吃饱后,他们都出去喝水了,我还在屋里收拾吃饭的桌子,因为我想,我这么小,干不了什么大活,帮他们打扫打扫是好,大娘看见了,立马不让我收拾了,但我硬着头皮在收拾,那大娘便不阻止我了,只好和我一起了。收拾完后,哥哥叫我去吃蛋糕,蛋糕很大,正好够分的,很好吃的,因为好长时间没吃了,最近没有过生日的啊!吃完后,我把它收拾了,然后坐下和那些姑姑们聊起了天,我们聊的都是家里事。
好长时间后,天渐渐暗了下来,我觉得我们应该走了,我去找爸爸,然后跟爷爷奶奶说了一声就回家了。感觉今天挺累的!
明天是八月初五,是我的生日,很想让时间快点过!早点过生日!哈哈!而且明天还是我们这的节日呢!但是有一点不好,爸爸明天晚上要去潍坊,也有可能去不了安丘,希望能早点回来吧,那就能去安丘过生日了!!~~