生日小学作文
盼星星盼月亮终于到了生日这一天,为啥呢?生日可是自己成长的最好见证啊!当你沉浸在美好的气氛里,是否能看到在一旁忙忙碌碌的父母,他们忙什么?忙着招呼客人,忙着端上饭菜,忙着晚餐后整理一桌子剩饭剩菜……也许你只道一声:“我吃饱了。”就和朋友们出去玩,玩得不亦乐乎。你何尝想到过为自己操劳了一辈子的父母!
我坐在窗前,细细盘算着明天的计划,明天就是爸爸妈妈的生日了,我可以干些什么了?买束花,不行,太土气;做件小礼物送给他们,不行,太不适合我了;打扫卫生,不行……许多想法在我脑海里像火花似的一个个爆发,然后又一个个熄灭。有办法了,我灵机一动,叫来了姐姐,我们两个小脑袋凑在一块,最后眨眨眼睛,勾勾手表示同意。
哈哈,又到了大展身手的时候了。我怀揣着好不容易积攒下来的30元钱,满怀希望地迈出步,轻盈地走向美味的蛋糕店。
一路上,蝴蝶在我面前翩翩起舞,花开了,草活了,连太阳公公也似乎在向我点头微笑。原本要走几个小时的路仿佛几分钟就到了,我真有点儿飘飘欲仙的感觉。站在蛋糕店门前,人群早已排成了条长龙,可谓是群龙见首不见尾。我紧挨着人群一点一点靠近蛋糕窗口,身后的人更是越来越多,空气开始热了起来,我想:这么多人生日呀!那要等到什么时候!