高三精彩作文
翱翔天空是鸟儿的梦想,畅游水底是鱼儿的梦想,取胜高考是我们的梦想。
我一直坚信,只要飞过,天空就一定会留下鸟儿的痕迹,不论它是否具有标准的弧线美;只要游过,水底就一定会留下鱼儿的影子,不论它是否拥有无缺的流线美;只要跃过,高考就一定会留下回扳奋斗的惊喜,不论它是否填满因等待而逐渐空虚的心。
高三确实令无数学子汗颜。辗转于书山、题海间,用高度认真的态度学习,就获得一点进步,却不得不接受眼镜度数增加的事实。频繁的考试,让我们苦不堪言,发试卷时成了我们最能感觉生命跳幼的时刻,之后就是几家欢乐几家愁,并非考试就一无好处,能在不断的测验中找出自己知识的漏洞,及时修补,能在笑和愁的过程中锻炼自己的心理素质,能给紧张的生活灌注青春的活力。
同样高三学生是备受关注和同情的,父母、老师的期望,亲戚朋友的期望,自己的理想,不论多大压力,可是有人并不觉得苦,因为他们相信付出总有回报。因为有梦想,再苦再累也甘愿。
用梦想为生活导航,为高三导航,领略沿途宜人的风光,把一路的喜悦、苦楚、收获、成长经验收入背囊,某一天再拿出来细细品味。让梦想带领自己向知识的更高攀登,最终找到真正的宝藏。让梦想引领生活的帆船迎向生命的挑战。鼓足斗志去战胜,到达成功的巅峰。
青春的激情淋漓尽致的在高三演译,窗外的世界仍然好精彩,教室里的我们不在好无奈。我们知道:人生毕竟不是等出的美丽而是走出的辉煌,在高三放飞梦想,踏着青春的气息,人生因梦而精彩,放飞梦想,迎胜利的曙光,在心中把梦飞翔。
高三不苦,有秘决语:问渠哪得清如许,为有源头活水来,因为有梦想撑腰,所以高三精彩,精彩高三,你我同在。