高三精彩作文
我一直都在想,也许这个世界知道你总有自己看不到的远方,也许是你所憧憬和迷恋的。
或许上天早就已经注定了一个人这一生到底要花多少时间,到底要走多少路,也许在这漫长的人生长途当中你总要去经历一些风雨,那是你所不能期待的,却又经历之后让你感觉受益无穷的,你怎么不知道这个世界是什么样子,你努力想要去挣脱原来的束缚,想要去看清楚他的模样,甚至在你的远方你根本就不知道什么时候在心里扎了根,关于那样的梦想,那样的想法,你想要走的更远,可是却从来没有什么途径能够让自己变得更伟大一些。
或许在很久以前的时候,你根本就不知道你的名字是否会写在作业本上,可是你的远方并不是那么浅显易懂,你需要走得更远才能够让自己看清楚,其实那些都不只是说着玩玩的,很多人有着自己不一样的成就,他们不想着去听你那些乱七八糟的废话,他们有更需要自己去做的更有意义的事情要去做。或许在这样的一条路上你看清楚了很多人来往沉浮,他们也许对生活抱有消极悲观的态度,但是他们的行为确实在积极向上,他们也许只是拥有比较长远的目光,做好最坏的打算做逐长远的准备。在这一条路上你并不知道其他人经历了什么样的方向,做过什么样的事情,你只是记得那一次上体育课的时候曾经邂逅过他们,所以在那一次对他们印象深刻之后就渐行渐远。
或许人生的缘分本身就是如此,从一开始并不相识到后来相遇相知再到最后渐行渐远,就如同两条直线相交一样的道理,可是我们的人生却不能如此苟延残喘,我们要知道未来其实还有很远的地方,需要我们去等待,那个时候我们所售后的每一种远方都是如此精彩。