秋高气爽,阳光灿烂,一年一度的校运会正在紧张而热烈地进行着。
五年级组的4X100米的接力赛马上要开始了,跑道上小运动员们正在精神饱满地做准备活动,他们一会儿压压腿,一会儿伸伸手,一会儿弯弯腰,个个都生龙活虎,我们班参加4X100接力赛的运动员第一棒是小柴,第二棒是小张,第三棒是小叶,最后一棒是小俊。随着“砰”的一声枪声响,运动员们像离了弦的箭向前冲去,跑在最前面的是我们班的小柴,你别看他瘦瘦的,可跑起步来可快了,像“飞毛腿导弹”似的,不一会儿,就把别班的运动员落得远远的啦。
只见他准确熟练地把接力棒传给小张,小张一把接过棒,像一匹脱僵的野马,急速向前冲去,别班的运动员也不甘示弱,咬得死死的,小张不负重望,越跑越快。“加油”“加油”观众台上一下沸腾起来,跑道两旁的观众也在欢呼雀跃。有的挥动手臂,有的挥动彩旗,在为运动员加油,小张以第一名的优势把棒传给小叶,小叶接过棒,像一只矫健的小鹿迅猛地朝小俊跑去,正在胜利在望时,意想不到的事发生了,小叶与小俊传棒失误。这时,看台上我们班的同学都屏住呼吸,继而“哎呀”一声,惋惜之情继然而生。而时,五(2)班的运动员却趁时迅雷般的超过去,跑在前面。当应小俊接过棒如闪电似的疾飞过去......而100米太短了。尽管小俊费了九牛二虎之力,最终还是没有追上五(2)班。
冠军与我班擦肩而过,但是我们心里并不难受,因为我们已经尽力了。