精彩的拔河比赛作文700字
往年,我们雄霸四班积极参加拔河比赛,却没有赢过一场。但是我们没有放弃希望,五年级的运动会到来,又到了与其他班级一决胜负的时候了!
一大早,来到学校,操场上已经聚集着许多师生和家长。我们班的精英们围成一圈,个个摩拳擦掌,心想着怎样合作才能取胜。他们一会儿站起来托着腮,安静的思考。一会儿又攥紧拳头,激烈地讨论着。而特邀来的家长们在比赛场地上来回走动,比比这儿,量量那儿。专家们正谋划着作战时的好方法。啦啦队的同学们也跑了过来,给准备就绪的选手加油打气。
裁判吹了几声哨子,喊参赛选手就位。“各就各位,预备哔!”在这一声清脆的哨声响起后,雄霸四班的选手们脚一抬,稳稳地踩在地上,一齐将麻绳向后拉,坐在大本营里的亲友团们听到了家长的大吼鼓劲儿声,都猛地站起来,直奔到场地旁。跟着拉拉队齐声呐喊:“五四班!加油!五四班!必胜!”激动的简某顺势拿来了班牌,高高的举起,又蹦又跳。小彬好像要冲上去似的,喊的青筋暴起,满脸通红,看上去就像一个大苹果。
参赛选手们随着口号的节奏,手中的绳子握得更紧,双脚踏得更稳。大家都铆足了劲儿,使劲向后拽。站在最前端的大将“小熊”打足马力,抿住嘴唇,眉毛之间打了一个大大的结。他紧握住绳子的手变得赤红,在烈日底下,额头上冒出了细密的汗珠。另一位“元帅”大力士正阳用他粗大的手臂和一双大手压住了麻绳。他咬紧牙关,双眼紧闭着。同学们的眼睛全都盯着麻绳中间的红绸子,仍在尖叫与叫喊着。红绸子一点一点朝我们班的终点线移动。对手眼看坚持不住了,势气全在我们班。随着各班的呐喊和一声响亮的哨声中,红绸子越过了我们班的门槛!比赛结束了!四班胜利了!
参赛的同学们迅速松开绳子,跪倒在地上。啦啦队的队员们兴奋地尖叫起来,相拥而庆。助力的助威团成员都冲了过来,拉住了这些壮士们的手,种子选手们也露出了幸福又苦涩的笑容。
通过这次活动,我明白了“坚持就是胜利”的道理。只要坚持不懈,跌倒了再爬起来,总有一天会胜利!