关于错过的作文
生活起起落落,生长磕磕碰碰,前行途中迷迷失失,然后,一些事情,一些人,一晃而过,只留下一声错过的慨叹。
忆起儿时的玩伴,如今已各分西东,或许只剩些许模糊的影像。但搜索记忆。发展,闪过一些画面,最深入的竟会是想过却又错过的一些情形。让人黯然。
一路走来,谁人不已经历错过的伤痛。忆起过住,显现错过,不能么?
所以说,老天还是很仁慈的。工夫的帐幔将伤口掩盖得更隐秘,工夫的创药会让伤口慢慢愈合。之后,尽力压制它的痛楚,不让它那么锥人心口。
可是,只怪这个世界对称得太完满。既然他对你施于了善心,那么,残暴便会不期而至。
所以,戏剧性的错过又会一遍一遍地鸣锣开幕,只是,时空间隔会逼得更近,效果会显得更立竿见影。
正如上一次赶车,明明就是眼前的路,路上的车,一切都近在咫,可就这一步,一秒,错过,天涯天涯,然后听着逆耳的鸣笛声不断在耳边萦绕,在心头打鼓。仰天,天是那么蓝,看水,水也是如此的绿,可为什么唯独留下路旁人;无法地踱过。
假如给错过的结果一个轻重的尺度:记忆的错过是小痛,面前的错过应该是很揪心的大痛了,想想在生命中挣扎的人,就会是一个很好的例证。那关于那些行将面临却犹有选择的错过呢?我想会更繁重。正如草籽在钻出空中进程中将出未出的情形,生,或死?正如花苞将开未开的情形,芳香,或凋亡?
是选择居心的美妙与后伴的遗憾共存,还是事先的惨淡与预先的酣畅共存,一个顺手的成绩。
一种错过,有数后果,个个顺手。看来,错过的存在自身确实就是一个天大的差错。