关于错过的作文
没错过,抓住了;错过,溜走了。
——题记
人生如奔驰的列车,车窗外不断闪动着变幻不定的墨色,错过观览的美景、奇景,并不是多么了不起的事情,关键是我们不能错过预定的终点站。
有些错过的,就永远错过了。但因为你善于细细咀嚼这错过的苦果,终将能够从惆怅中升华出省悟,乃至于酿出诗意与哲理,你的生命或许反而更有深度,你的心灵反而更添光彩。
在错过中领悟一番之后,你才能更加完善地面对新事物,其实每个人对人生中的错过都会有独特的体验和真切的感受。有的人,面对错过时,都会一笑而过;有的人面对错过,却一蹶不振。不要气馁,再走一步,我们就会成功。
人生的境遇是不平坦的,有时候是高峰,有时候是低谷。处于顺境时,也不必悲观自怨,只要有勇气面对,也许从这一站到下一站,你不但已经脱离了原来的泥潭,还能开创新的契机。
换言之,不少人在错过之后往往习惯于自我放弃,因为他们常以颓丧的心情、低落的情怀来破坏、阻碍自己的生命游戏。要知道,一切事情的成功,全靠我们的勇气,全靠我们对自己有信心,全靠我们的乐观态度。
一个能够再错过中保持微笑的人,要比一个面临艰难困苦就崩溃的人要拥有有价值的东西。
一个人在心中种下什么种子,就会在以后的人生收获什么果实。所罗门国王据说是西方古代最明智的统治者,他曾说:“你的心怎样思量,你的为人就怎样。”还有句名言这样讲:“你以怎样的方式去思考,思想就以怎样的方式来引导你。”
没错,只要我们能正确的面对错过,那么错过的伤感就会消散地更快些。用一种大无畏的精神思考错过,我们可能会从错过的阴影中痊愈的更完全,更快些。
错过并没有什么,但是,不要错过预定的终点站。