关于错过的作文
远远走进那堵围墙,清脆悠长的铃声,仿佛又在耳旁轻荡开来,不禁莞尔那份踏实与坦然又在手心攥紧,好温暖啊!
离开舒服的被窝时已经不早了,我飞跑下楼与等待我的朋友会合看。出来她已经等了很久,却依然冲我一笑,挽手相行时间很紧我们迈着大步子向前,不时抬手看表,忐忑极了。清早的空气十分寒冷,如锋利的刀片毫不客气的在我干燥的脸上划下一道道伤痕,又想起老师阴着脸警告我们不准迟到的样子,初冬的早晨手心竟满是汗,我们一路小跑,却在闪躲迎面而来的车辆时,撞倒了一旁的蛋糕架,“哗啦啦”货架上的蛋糕应声而下。是上班高峰期,蛋糕摊前围满了人,人群中充满着说话的嗡嗡声,只将手足无措的两人渐渐吞噬,刚出门时阴暗的已天大亮,马路上车辆行人渐多,却不见一个学生的影子我又抬手看表,紧张慌乱得不知怎么办才好。
那售货员也有些慌神,却又好似看出我们的窘迫与将迟到的焦急强挤出微笑,叫我们别担心,快去上学,我与朋友分明看到她额头上豆大的汗珠,心中很不是滋味,朋友张了张嘴,却什么都没说。
就在我准备向收货人匆匆道歉后狂奔而去,是朋友拉住我“留下吧”,她的额头上也渗出细密的汗珠,双颊潮红,双唇紧抿,她的眼中好似有一潭平静的水,经不起一点涟漪,短暂的沉默里,我忽觉得眼前的朋友是那么不同,而此刻拼尽全力追逐的早读铃声也一点儿不重要了,两人很快着手收拾。朋友的动作小心而快速如同鸡啄米般起落的手显得纤细而修长。不经意的抬头间,我好像看到了售货员脸上轻轻的笑。
我们跑到学校围墙边时,那串清脆悠长的铃声猝不及防地在耳边响起,两人不约而同地松了口气,两人不约而同地取笑对方的狼狈不堪。
“还是迟到了,又要挨一顿臭骂了”朋友永远是那副不着调的样子。我笑着看孩子一般幼稚的神情,十指相扣的掌心充满了满满的温暖。
是的,我们错过了冬天早晨疯狂追逐的悠长铃声,但收获了满载温暖的承担与坦然。