关于错过的作文
如果不是因为我贪玩,我就不会错过外婆做的那最后一顿午餐;如果不是因为我贪玩,我就不会错过与外婆的最后一面;如果没是因为我谈着玩我就不会错过……悔,萦绕在我的心头。
那一天我特别开心,妈妈终于答应我和同学们一起出去玩。我在家准备了好久,早饭就随随便便地扒了几口,然后就往外走。外婆在门口拦下了我,大声喊道:“再吃点吧,不然会饿的。”“不了,我饿了的话会在外面买吃的。”我连头也不回地就走了。外婆没有再说什么,我也没有多想,反正以后天天都还要吃外婆做的饭,也不差这一顿。
我和同学们玩的很开心。那天中午,我们一起在外面吃饭,吃了好多好吃的东西。正玩得高兴的时候,突然手机响起,是妈妈打来的,催我快点去中医院。我一问,才知道外婆心脏病突发,已经送到医院了。我挂断了电话,拼命地跑向公交站。在离公交站还有一段距离的时候,一辆直达中医院的公交车离站而去。我来不及等下一班公交,就直接跑向了医院。赶到了医院,找到了妈妈,还没来得及喘口气,我就拉着妈妈的手问:“外婆呢?”她哭着说:“你的外婆不在了。”这话就犹如晴天霹雳,半晌,我都没哭出声来。那个最最疼爱我的外婆,那个有什么好吃的全都留给我的外婆不在了,可我连她的最后一面都没见到。我还想再吃她给我做的美味饭菜呢,可是我没有机会了,再也没有机会了。我哭了好久,可是外婆再也没有回来。
我伤心,我自责,我后悔,如果我的上午多吃点饭,外婆应该会很开心吧?如果不是因为我贪玩,就不会错过外婆做的最后一次午餐,也不会错过与外婆最后一面的机会了。可是,有些机会错过了,就永远无法重来。错过了,除了悔,还能留下什么呢?