错过的作文
我从初春的果园里折来一小枝桃花,这一小枝就像那娇羞的少女羞红了脸,可爱极了。
看到这么一枝可爱的桃花,我把它插在一个盛满清水的小瓶里放在堆满书的课桌上,从这一刻起我已经对这朵花产生了满满的期待。
起初,我注视着这一小枝,充满期待地幻想着它绽放的姿态,该是怎样的热烈和舒畅,还有那一小点的花苞更是令我产生无限假想,若是那一点的花苞披上红色的外衣再慢慢地绽放,是多么的高贵和典雅,想象着它袅袅婷婷,婷地立在那里…
然而,两个焦渴漫长的日子已悄然离去,它却丝毫没有变化,希望开始一丝丝地变成失望。
花沉默如斯,蓦然间,我似乎觉得自己的天真,失落的心落入深渊。转念一想,当初我用手把它折下来,让它面临了所谓的生死,它也曾经历过生命的终结,现在想让它含苞绽放,谈何容易。
第二天,我竟然发现小瓶里那花苞绽开了,一瓣瓣的偎依在花蕊边,它并没有想象的那样高贵,反而是坦然而从容,它的花瓣不是粉红而是莹白且薄如蝉翼,并没有浓郁的馨香而且仅存着几分羞涩。但它毕竟没有错过这个春天。
是啊,谁愿意错过春天呢?
只要有一丝希望,就不能放弃,不放弃就不会错过。
生活亦是如此,不放弃、不错过。