错过的作文
小时候,每次路过世纪新美超市,总能看到一群五六岁天真可爱的孩子,她们坐在旋转木马上,随着木马的转动,传来一阵阵银铃般清脆的笑声。
每次路过,看着她们幸福快乐的笑颜,我的眼里都闪过羡慕的神色,但都很短暂,因为我不想让妈妈看见,不想让她认为我不懂事,不能体谅父母的辛苦。平时,她总告诉我,我们家不富裕,不能为了那些无聊的游戏浪费他们辛苦赚来的钱。所以,我总是将这些情绪藏在心里,但我期盼长大后,能玩一次旋转木马来圆儿时的梦。
在我十二岁时,我总算得到了一次玩旋转木马的机会,我窃喜,同时也想象自己坐上木马的情景。但是,或许如有句话所说的那样“幻想是美好的,现实是残酷的”。我坐上木马,心里满怀期待和满足。过了不久,美妙的音乐响起,木马也开始缓缓地转动,我坐在木马上,看着周围移动的景色,却感觉自己心中有什么东西碎了,再也补不齐了。虽然一切都美轮美奂,但我却突然发现非常幼稚和无趣,丝毫没有原先的欣喜之情。没多久,音乐停了,木马停了。我曾经的愿望也破碎了,我下了木马,不再回头。
渐渐地,我明白,有些东西过了年龄,就错过了,再也无法弥补了。所以,珍惜现在吧!