母亲节的礼物作文
世上只有妈妈好今天是母亲节,想必,大家都已经给妈妈送了一份特殊的礼物吧!
今天,我要亲手给妈妈做一个手工香皂。要准备:香皂、色素、橄榄油、量杯、模具
首先要一个小盆,盆里倒入皂基和牛奶。皂基的形状真像透明的果冻。把盆放入一个烧开水的锅里,用水融化皂基,还要不停地搅拌,才能保证皂基快速融化。接着把融化好的皂基放入量杯中,加入色素、香精、橄榄油、起泡剂,然后倒入模具中,用刮刀刮掉多余的泡沫。等待二十分钟左右。最后,小心翼翼的把手工香皂脱模。
回家后我给妈妈当作礼物送给她,妈妈好奇地问:这是哪来的香皂?味道也太香了吧!我回答说:这是我亲手做的,是给您的礼物。妈妈高兴极了。