一把提琴,操在音乐史指尖,光阴便融化了:
一支画笔,挥在画师手里,冬天便盛开了。
然而,给母亲的祝福,再多,再深也道不尽儿女心中的感恩。
我的母亲是一个勤劳朴实的农村人,和大多数农村母亲一样,她不善于唱歌哼曲,总是沉默劳作。
母亲的厨艺在家乡里是出了名的,经她手做的饭菜,再简单普通的家常便饭也会变成美味。随意母亲常被请去做大厨。在农村,做大厨师一件很累人的事,每次帮别人回来,母亲总会腰酸背痛好几摊。每个报酬,还这样折腾人。而母亲却说:“傻孩子,邻里乡亲就这样,帮别人一点忙,咱不过出点力,又没要咱个啥。”
母亲是一个要强能干的人,父亲常年在外地,她一个人操持农活也总是要赶在人前,吧活干得漂亮。农忙的时候,天还没亮,她就起来收拾准备下地,中午也只是啃点冷馒头又继续干活,知道摸着黑才回家。记得有好几次周末回家,母亲都是因为我回来才匆忙收拾锅碗,我不在的时候,她几乎没吃过像样的饭,我心疼地劝母亲爱护身体,母亲总是说:“农民嘛,不吃苦咋办?只要孩子有出息,吃再大的苦都值…我的眼泪禁不住打转。
去年母亲节我打电话问候母亲。她在电话的另一端说,咱农村人哪有那么多节日,你在学校好好地,妈心里就高兴,再苦再累也不觉得什么了…电话这头我无语,泪水又一次充满眼眶。
母亲,对你的爱即便是再多,在深沉的祝福也表达不了,今天在这里让我为母亲吟唱最伟大的颂歌。
高二优秀作文9
银河牛女年年度,
相逢未款还忧去。
珠斗欲阑干,
盈盈一水间。
玉人偷拜月,
苦恨匆匆别。
此意愿天怜,
今宵长似年。
旧年辞去,新年随着细雪纷至,带着清幽,温暖了整个世界。
——题记
不曾读你,而你却在我的心底留下一串碎语,似永恒的温柔,教我如何搁浅?没有过争吵,却有过一次彻底的决裂,让我沉醉了一个浅夏。后来,既然你不曽忘记,那我应该也可以。我也会试着去相信,花在,心在,离人终归。
浅水横疏,斑驳若梦,美丽的年年又又。三生石畔,是否会有你静静在等候?我确实是很想见你了。小心翼翼的回顾过往的青春,想起相见时的温柔,眼泪却不住流下。念如今,你依旧光彩四溢,我还是一身还无。不愿轻易离去,至少也要和你说声再会。于是我努力,一直努力,与优秀更接近。幻想着有一天我们能够再次相会,你将看到更加辉煌闪耀的我。非似浓春桃李艳,也可闻得一缕香。但愿是在比这更冷的天。
月色侵花,春风微瘦,玉箫吹彻北楼寒。脉脉含芳映雪时,你是否正为梅花醉?倚着阑干,半醉临风,却不知风从何处吹,又生得憔悴一点。我认为远处陌生的风景最值得留恋,说不清楚原因,只是一味的,竟乎病态的喜欢。这算不上好,也没什么不好。我的感情也随之瞬息万变,无法控制,我也不想控制,任凭它随风飞扬。
在纤陌红尘中,一定会有某种缘分把我们紧紧相糸。而且就在不久的将来,不远的地方。我相信有,你最好也相信。
寻春需是先春早,看花莫待花枝老——愿君铭记。
非香之香,
非色之色。伴我孤吟,
风清月白。