给予初三作文
“书是人类进步的阶梯。”这句话常说,但却百听不厌。书永远是世人汲取知识必备的营养,是前进的力量。
我爱文学,我爱书,我感谢它。是它让我我有:“大河上下,顿时滔滔,山舞银蛇,原驰蜡象,欲与天公试比高!”这样的气魄。是它让我感受“执子之手,与子偕老”的浪漫。
当我因失败而想放弃学习时,一本书给了我勇气,一句“天生我材必有用,千金散去还复来”促我奋进,直达成功。
儿时,一本唐宋诗词令我难忘,他帮我找到了真正的自我。白居易,一曲《长恨歌》给予我似水的柔情,而《琵琶行》中的“相逢何必曾相识”则一洗我的离伤。我感谢苏轼,因为你令我在重重困难下,战胜了阻碍,成了生活的强者。
狡诈者轻鄙书籍,愚鲁者羡慕文学,只有聪明的人才会与书籍相伴,一起成长。
书中自有黄金屋,书中自有颜如玉,书中还有成功路。书是人类智慧的结晶,是文化的传承。读书,读的是一种幸福,是一种享受。也许,并没有时光机,但在书中你却仍就有机会与为人对话、探讨人生。
常伴与书,是令人羡慕的。如今,大家好像似乎被学业所压迫了。我想如果你有那么一天,无书可读会是如何。
一本书一份情,书伴我成长好似“关山度若飞”的壮美,让我乘着翅膀追寻我的渴望。其实有一句话很能表现书与我,我与书之间的情感,此为“干事轮回,百事转变,沧海桑田,我心不变。”