给予初三作文
鹰击长空,是因为它有硕大丰满的翅膀;鱼翔浅底,是因为它有灵活有力的尾鳞;而我有如此了得的学习能力,是因为你当年给予我的帮助和陪伴。
从前的我语文能力极为薄弱,妈妈想了许多办法来提高我的语文,可全都无济于事。正当我认为我的语文无药可救的时候,你出现了,一步步走进了我的生活,在同学的推荐下,我来到了你的身边。
我刚开始时认为你也像其它的补课老师一样,讲课千篇一律,可在听了你第一节课以后,我被深深地震撼了!你,为我写诗、编织童话,和我们打成一片。我一下子喜欢上了你,认为补课成了一种快乐,而不是沉重的负担。
我的语文成绩能在这快乐的玩耍中提起来吗?我半信半疑,可当我看了你坚定的眼神后,不知是一股什么力量,让我瞬间开始信任你,崇拜你。
记得有一次,在三年级的时候,我正在写一篇你布置的作文,大概是因为误了一会儿课,来迟了一会儿,来了就开始写作文了,作文题目叫给《妈妈的一封信》,我连信的格式也不知道,谈什么写作文呢?我在座位上急得抓耳挠腮,恨不得把头抓破。这时,你微笑着走了过来,坐在我旁边的椅子上,一步一步的指导我,并问我许多问题,每当我回答上来时,你便用赞赏的眼神看着我,并时不时地鼓励我一两句,当我答不上来时,你也毫不气馁,耐心地告诉我应该如何解答。我开始写作文的时候,本以为你会去辅导其他同学,可令我大为惊叹的是你竟然没有走,而是陪伴在我身边,整整40分钟,全花在了我的身上,当我写完以后,你露出了欣慰的笑容,说道:“作文写的不错,一气呵成,用词适当!”我感动极了,不知该怎么回报你,也许,良好的语文成绩是对你最好的报答了吧!
你是一位老师,一位从未对学生发过火的老师,是你给予了我肯定和陪伴,将我的语文成绩拉了起来,这位老师就是您啊!贺老师,是您对我的帮助,才让我有了良好的成绩,您对我无微不至的关爱和给予,令我终身难忘。