有这样一个故事:有一天,幼儿园老师问班上知道父母生日的小朋友,但是很少有小朋友举手。
看到这个故事,我不禁哑口无言。因为我也不知道我爸妈的生日,我想我的大部分同学现在都已经知道了他们爸妈的生日,但是可能有一大半看到这个之后突然就醒了!
父母的生日在我们心里是忘记还是不知道是潜意识的。同样,每年我们都记得自己的生日是潜意识的。
从这件事可以看出,我们是否连自己最亲的父母都至少关心一下,怎么能谈别人呢?所以我今天演讲的题目是如何关心身边的人。
懂得关心身边的人其实是一种幸福,因为当你看到自己关心的人变得幸福的时候,你会觉得很幸福吗?
爱情也是相互的,就像一面镜子。如果你对它微笑,它也会对你微笑。如果你向它哭,它也会向你哭。如果你擦干净了,它会显示你的美丽;如果你把它弄脏了,它会让你看起来很丑。
世界需要爱,就像小羊需要羊奶,就像大旱的大哥骤雨,就像沙漠里行走的人需要一束清泉。请考虑一下。如果人与人之间没有生活上的联系,世界会是什么样子?这个世界恐怕会变得模模糊糊,毫无生气。就这样,多可怕啊!
“关心”其实很简单。比如老人过马路,你可以帮他;这孩子和她母亲分开了。你可以帮我找到她或者送她回家。这么简单的事情,只是一点点努力。为什么要假装看不见她?
“关心”就是用心、用爱去关心。这是一个神圣的词,不能容忍任何虚假或伪装。同时也是这么容易做到的,只有用一颗爱的心真诚对待,才能做到。
所以请从今天开始,从现在开始,举手,不要觉得很辛苦,关心身边的每一个人,把你的爱送出去了。