周末的早晨,站在阳台上,俯视着窗外的景色。我家楼下正是小区的景观湖,景观湖虽然不大,但错落有致,每一处景色都是那么,那么温馨。
景观湖前“站立”着一处巨大的喷泉。初生的太阳地照耀着,伴随着孩子们的嬉,喷泉的最外层开始喷水。紧接着,圆形喷泉中间的几圈又有无数支水柱喷出,就像一条条“小白龙”飞向天空。当一阵微微的风吹来,“小白龙”被风吹得落下了“”,在天空中形成了一道彩虹。瞧!那道美丽的彩虹好像在挥手呢!不一会儿,彩虹在人们的眼中消失。在彩虹展现的瞬间,络绎不绝的围观人群中,有的人拿起手机拍照来记录这美妙的时刻;有的人啧啧称赞;还有的人与彩虹“合照”,发朋友圈来记录自己生活的。
喷泉的后方有一个椭圆形的池塘。清风吹拂,池塘泛起层层波纹,像是老布满皱纹的脸。当水面平静时,水塘的水清澈见底,就像一面透亮的镜子,能照射出人影。看,垂柳姑娘正在照镜子呢!池塘里,小鱼在快活地玩耍:有的小鱼在跳舞;有的小鱼在唱歌;还有的小鱼在争抢人们给它们的美味食物。
池塘后面是一个朴素的小亭子,开放式的小亭子是用木头制成的,小亭子有四个面,四个角上都有一根醒目的三米多高的红色柱子,坚固无比,既美观又大方。每根柱子面向亭内的那面都有一句的诗句。它很实用,是居民们最爱的地方。平日里,老们总爱坐在小亭子里下着象棋;老奶奶们在亭子里聊着家常,这里是小区居民的“会所”。
我爱这窗外的每一处景色,壮观的喷泉,清波漾漾的池塘,朴素的小亭子,令人流连忘返。