雪的到来让世界换上了新的衣服,变了一副新的模样。
清晨雪到了世间,迫不及待地展现自己的美貌。一片、两片、三四片,雪在空中旋转着,舞动着,可雪实在太小了,还没有人察觉到它的到来。
雪有点不开心了,它更加卖力,如柳絮般的雪花在空中打着转,自己更加出众,便邀请了哥哥姐姐来帮忙。万物似醒非醒,小鸟鸣唱起一曲乡间小调;河水摆弄着自己的纱裙;雪姑娘抚摸过我的脸蛋,那一刹那如一丝清泉流淌过我的心间;她从我的眼前飘过,我的睫毛上嵌着一滴露珠;她从我的耳旁飘过,我仿佛听到了从远处传来的歌声。
鹅毛大雪的来临让万物都欣欣然张开了眼,看着眼前的样子,万物都惊呆了。地上的雪越来越厚,这下给大地换了件新衣服,不光是大地,树也摇身一变,变成了一位冰雪美人。雪落在我的黑色棉衣上,就像绣了朵花。别看雪花小,但它精心雕刻的花纹仿佛出自大师之手。我忍不住用手摸它,可我刚碰到它,它就化成水躲进我的衣间了。“汪”咦?雪堆复活了?刚说完就从雪堆里探出了个小脑袋,摇落上脑袋上的积雪。“这只可爱的小狗是什么时候进去的?我都没注意到!”
终于,太阳出来了,它无情地带走了一部分雪,还有一部分不舍离去,分别躲在了大树下、草丛里、角落处…………
这般美丽的雪景,你怎能不爱?