夏日去看一次日出,一定会让你忘却所有的烦恼。
早上六点,我漫步在亲水平台,周围还是黑黝黝的。天上还闪着星星,月亮也没有下班,我向清江的那一边望去,那里朦朦胧胧的,飘着层层薄雾,像轻纱一般,神秘而缥缈。
过了一会儿,山尖出现了淡淡的金光。点点星光点缀着淡青色的天空,就像一个个小精灵在眨眼睛。天际浮出鱼肚白,太阳出现了个小顶,大地渐渐被点亮。
慢慢地,山的顶端出现了太阳的额头,周围的云被染成了粉红色,天周围好像烧着了,红艳艳的。又好像被涂上了腮红。月亮不知什么时候也偷偷溜走了,天空也变成了幽蓝色,太阳好像如释重负的人,欢快地前进着。
没过一会儿,太阳便冒出了大半个脑袋,云朵好像嵌上了金边,天空也已经变成了蓝色,青山也被照亮了,深绿色的森林,寂静而又神秘。光照在湖面上,好似洒了一层金粉,风儿吹过,还泛起阵阵波浪。阳光好像小精灵,在各个地方跃起、舞蹈。
渐渐地,太阳已经离开了地平线,它纵身一跃,直接露出了整张脸。天空完全被照亮了,雾也完全消散了,云是雪白的,有的像只绵羊,毛绒绒的;有的像花朵,不过好像少了个花瓣……还有的离太阳那么近,将红衣穿在身上,像天边燃烧的火焰。
就如赵匡胤所说:“太阳出初赫赫,千山万山如火发。”日出,是大自然献给我们的礼物。