今天下午5:30,妈妈对我说:“我们今天去超市吧!然后在路上吃。”我欣然同意。
六点半,我们走到位于苗壮路口的阳光超市。这家超市真的很大!里面的商品可以说是眼花缭乱。我们进去逛了逛,买了很多东西,手都握不住。看到别人推购物车。我对妈妈说:“我推个购物车吧!”购物车来了,我帮妈妈把买的东西都放进购物车。我妈说:“这真是个好办法!”妈妈去退房了,我就把车放回原处。转眼间,我看不到妈妈的身影。我急得像热锅上的蚂蚁,到处找她。我从一楼走到二楼,却没有看到妈妈。我从二楼回到一楼,还是找不到。
我只是不再找了。当我在一楼的时候,我打算在那里储存东西。我想起了妈妈说过的话:“没有1元硬币,我们无法储蓄。”我在那里看着别人存东西,没看到别人付钱。好奇,终于决定去看这个收纳机。哈哈!我学会了用收纳机,忍不住说:“这么简单!”原来这个收款机不用放钱,上面有四排按钮,分别是:9,8,7,6,5,4,3,2,1,0,save,。先按“保存”按钮,下面会弹出一个小纸条。然后,当小纸条被拉出时,会弹出一个中心中空的铁立方体门。把要保存的物品放在立方体空心里,然后用力关门。拿东西的时候,把小纸条上的密码拿过来,对准红外识别器,机器就会说:“谢谢你用。”立刻,存放的立方体门弹出,取出存放的物品就可以了。但是,提货时记得关门,以免给其他客户带来不便。
楼上楼下跑了四五次,终于在二楼找到了我妈。
我对妈妈说:“用那台收纳机是免费的。”母亲惊呆了:“啊!是吗?"我怪我妈。不知道就别瞎说。在一楼,我教妈妈如何使用收纳机。
我和妈妈回去的时候,路过学校门口的一家拉面餐厅。我吃了拉面,我妈吃了米粉。吃完了就回去了。我妈说:“吃完走一百步,活到九十九。”我不这么认为,但我认为饭后散步是件好事。这一点我毫不怀疑。