周末初二作文
不一定,钱是外物,钱不能救一切。他虽然是个富家子弟,却有着常人的感伤情怀。他为自己的人生经历骄傲,但也为自己的人生经历叹息。
他的父母总是忙于自己的事业,努力工作,和他一起玩的时间被工作挤出来了。每天早上起床都会刷牙洗脸,然后去厨房吃饭。整个大房子都是他的,没有别人。站在这样一个死气沉沉的空房间里,他感到孤独和无聊。
到了周末,可能会好一些。
他总是期待着周末的到来,因为他的父母在家。希望,希望,等待,终于等到了这个黄金时间。
他父母真的在家。他起得很早,一刻也没有浪费这美好的时光。刷牙洗脸后,他来到餐厅,早餐已经准备好了,但是他父母不在,桌子上有三个空盘子和美味的食物。他有点不高兴,但他坚持说:“他们还不能起床!”他静静地坐着,慢慢地等待着。
时间长了,他还是没等。他匆匆起身,重新坐下,安慰道:“他们一直很懒,可能还没起床。”
他等了很久。这时,身后传来一声亲切的问候,“吃饭了吗?”
他拐了个弯,看见父母,立刻跑过去,扑到他们怀里,带他们去吃早饭。
父亲解释说:“我们已经吃过了。”
“吃,吃?是吗?”他立刻停止思考,不想说下去,只想折磨自己。他拉着父母撒娇:“今天是周末,不准出门。”
“不要出去,今天不要出去。儿子,今天我们陪你。”父亲说。
听了这话,他不太高兴。孩子气地喊着:“爸爸妈妈万岁!”全家人都笑了。他又拉了拉父亲,很自然地喊道:“跟我一起看电视。看我爱看的动画。”
“这怎么可能?”母亲诧异地说。
“你不是说要陪我吗,怎么反悔了?我不干,我不干。”他忍不住哭了。
父母只好含糊地答应陪他看一会儿电视。当漫画达到高潮,儿子入迷的时候,两个所谓的大人偷偷去上班,他却不知道.
这是他的周末,这么多年了,多少欺骗迫使他变得难过。这个周末有意义吗?