周末初二作文
墙上的日历,一页一页地被撕下来,转眼又到周末。
每到这个时候,我的耳畔就会时时回荡着妈妈声声的催促声:“赶快去写作业,做完去复习,家庭作业也要做。”诸如此类的话,听得我脑子发涨,头昏眼花。心想:“好不容易熬过礼拜一至礼拜五,应该可以让我自由一下,看看电视,上上网,没想到这”心狠手辣“的妈妈连两天休息日都不肯放过,我惨兮兮的周末就这样拉开帷幕:
周六一早起来,我正在洗脸,妈妈就在客厅里扯开嗓门大声地问:”天天,你的新东方英语作业完成吗?明天要上课你复习、预习怎么样,吃完早饭赶紧自我检查一下。“尽管我心里有100个、1000个、10000个不愿意,但老妈”大人“的命令小人从来不敢违抗,只好嘴里一边嘀咕,一边很不情愿地拿出作业认真地做起来,唉!这真像哑巴吃黄连——有苦说不出啊!
半小时过去,我依然在奋笔疾书,大人又下达第二个和第三个任务:写日记,做家庭作业。我听得两眼冒金星,时间一点点的在我笔尖流逝,我终于把所有作业完成。老妈又大声宣布:下午1:30—2:45写作文,4:00—5:30去打乒乓,6:00—7:30做试卷。妈呀!你看时间排的多紧。我感觉自己就像一个小陀螺,妈妈则像那位拿鞭子的人,一鞭一鞭地抽着我,害得我不停地旋转。
我不禁回想起幼时,那会儿在幼儿园里,休息日我个个就像脱缰的野马,欢奔乱跳,没有烦恼,没有压力,只知道尽情地玩,一上小学后生活就翻天覆地,还是礼拜一至礼拜五好,在学校里不仅能跟同学无拘无束地畅玩,还能学到许多知识。
家长,求你还我一个愉快的周末吧!