家乡的冬的作文
我们村子前面的丛林,远远看去真像一个绿色的大山包。丛林的左边有一座大山,它的名字叫-果冬山。
山上有很多竹子,棵棵都亭亭玉立、四季常青。我经常去那里挖竹笋。从家里到果冬山要走几里路,我总是走到半路就累得喘不过气了。山上的竹笋可多了,因为多,因为绿,我就给果冬山起了个外号,叫——小小小兴绿安岭。
春天,小小小兴绿安岭上是一片翠绿,绿得看不到一点其它颜色。这时,柳树都抽出新的枝条,长出嫩绿的叶子。山上的积雪融化了,雪水汇成小溪,淙淙地流着,溪里涨满了雪水。小动物们在溪边散步,它们有的坐下喝水,有的在河里游泳。
夏天,树木长得郁郁葱葱,密密层层的枝叶挡住了千万缕的阳光,好让人们坐在树下乘凉。
秋天,满山金黄,秋风一吹,叶子就跳起了森林舞。叶子有黄的、有红的、也有绿的,就像给大自然织了件衣服似的。
冬天,雪花在空中飞舞,大部分叶子都是白里透黄的,也有白里透红的,少部分是白里透绿的。
果冬山一年四季景色宜人,是一座美丽的大花园,也是一座巨大的宝库。