如果你独自驾舟环绕世界旅行,如果你只能带一样东西供自己娱乐,你会选择哪一样?一盒扑克牌,一个百音盒,一台笔记本电脑,还 是一只口琴……
似乎很难作出选择。
如果你问我,我会毫不犹豫地回答:“我会选择一台笔记本电脑。”
一台笔记本电脑!我听到有人感叹了:如果你坐船周游世界,这一趟下来,你可以用它记录下生活中的点点滴滴,最终,你可以把这趟旅行写成一本书。
对此,我回答是:是的,我愿意用一台笔记本电脑记录下生活中的点点滴滴,我愿意把这趟旅行写成一本书。这有什么关系呢?你不会因为书看完了就扔掉它吧?你不会因为铅笔盒有一些损坏就不用了吧?你喜爱笔记本电脑就像一本书,就像你的铅笔盒,时时陪伴着你。当你在金黄的沙滩上捡贝壳时,当你在深蓝色的大海边倾听海风和海浪时,当你在云雾缭绕的大山里欣赏着美好的风景时,当你在辽阔的大草原上骑着骏马飞奔时......你随身携带的笔记本电脑会为你记录下捡贝壳时的兴奋,倾听时的专注,欣赏时的陶醉......你总能从笔记本电脑中回忆起游玩中的欢声笑语。
一台笔记本电脑就是一本书,也是一个铅笔盒。从某种意义上说,它是你自己的东西,因为世上没有两个人会用同一种方式记录一种生活。