美丽的九寨沟作文
去“人间仙界”九寨沟作一番游览,我才真正体会到大自然的美。
那里山清水秀。站在木板桥上,看着碧水中鱼儿嬉戏;抬头看,望着青山上葱葱绿色;站在瀑布脚下,接受者飞溅过来的水珠的滋润,凝视着袅袅上升的水雾和从浦顶上斜下来的彩虹,还有那飞溅着的白花花的水珠;还有……这一切,都让人赶到自己已置身在大自然的怀抱中,融入这位巨人的身躯了。
我这名城市里的孩子,对碧水只有一个很模糊的印象,略带蓝色的水都成了我心目中的碧水。现在,我眼前的水,使我改变了对“碧水”的印象。这“碧水”犹如一匹挂在山间的深蓝色的段子,碧蓝、闪光,微微荡漾着。山上的苍松、翠柏和青石全钻进了水利,而水呢,夹着鱼群在“山中”穿行。山和水,汇成了一副美丽的风景画。
我只从电视里看过瀑布,这次九寨沟之行让我开了眼界,绕过一座山,瀑布离我们很近了,已经可以清楚地听到它发出的轰轰声。我急忙跳跃着冲下石阶:一条闪着银光的飞瀑映入了我的眼帘。你仔细看,会发现瀑布上缀满了闪光的银花,好像一位姑娘美丽的纱裙。我小心翼翼地走过独木桥,来到了瀑布脚下。仰望瀑布,这幅“布”已经被岩石顶出了许多层,有的地方竟被扯开了,但它仍奔腾不息,分秒不停地倾泻在山下的岩石上。水花如翠玉四散,跳到空中又栽下去;瀑布声如闷雷巨响。从这碧水环绕的小岛上向瀑布的方向看,就能发现一道彩虹,这彩虹由红、黄、绿三色组成,亮闪闪的,像用三种颜色的宝石拼成的一样。
我爱九寨沟和像九寨沟一样美丽的大自然。