美丽的九寨沟作文
今天,我来到了著名的九寨沟。让我们一起去看看吧。
我们现在看到了熊猫海,它的海拔是2587米,深14米,面积9万平方米。这儿常有熊猫活动。湖边岩壁纹理奇特,倒映湖中,与湖傍水下自然地生着几圈黑色花纹的浑圆的好似熊猫的白石,相映成趣。熊猫海在箭竹海下坡不远处。大熊猫被视为吉祥之物,深得九寨沟藏民的驯爱。据说九寨沟的大熊猫最喜欢来这里游荡、喝水、觅食,因此这一片海子被叫做熊猫海。熊猫海海水澄澈,倒影清晰,与箭竹海相似。尤其是在风和日丽和晴天,湖上蓝天白云,岸边层林相间,湖畔群峰静立,倒映水中,一片迷离景象,冬季到来,处于高海拔处的箭竹海一汪湖水仍波光粼粼,充满生气,而处于低海拔的熊猫海却冰肌玉骨,冰凌镶嵌了。这奇特的景观又给充满着无数个谜的九寨沟留下了一个令人费解的迷。熊猫海海水澄澈,倒影清晰。风和日丽的晴天,蓝天白云下群峰静立,岸边层林相间,波光山影,一派迷离的景象。据说九寨沟的大熊猫最喜欢来这里游荡、喝水、觅食,故而得名。有趣的是,海子中有一块白石,上有天然的黑纹,看上去酷似一头憨厚的大熊猫:另外隆冬时,不能完全冻结的冰面有多处黑印,黑白相间,酷似熊猫皮。
我们现在看到了熊猫海瀑布,它的海拔是2592米,高78米,瀑顶宽50米瀑布呈三级叠水。顺着熊猫海北侧的观景台走到尽头,沿着一段陡峭栈梯次第而下,可以看到右侧有一道飞流急泻,直落谷底,在中途这道飞流又被悬崖下凸出的岩壁和巨石截成数段,于是,数节叠瀑便一气呵成,极为壮观。隆冬时节,飞流结成冰瀑,形成一个瑰丽的水晶世界。顺着瀑布下行,有一段坡度较为平缓的栈道,栈道沿着激流而建,游人在幽静的栈道中,欣赏气势如虹的激流,水动山静,对比强烈。栈道中点缀着一些为观景而设的具有乡野风格的亭台,别有一番景象。
九寨沟美吗?