难忘的九寨沟作文
人们常说“黄山归来,不看山”,而我说“九寨归来,不看水”。去年暑假,我和我的妈妈、叔叔、表弟和嫂子一起去九寨沟走走看看,欣赏那里美丽的山水。说九寨沟是“人间仙境”并不为过。瀑布的瀑布、翡翠般的大海、五颜六色的森林、雪峰和漂浮在山顶上的白雾,确实具有“画中人”的意境。
经过一个颠簸的夜晚,我终于来到了九寨沟。九寨沟位于四川阿坝藏族羌族自治州,在雄伟的岷山深处。它距四川省会成都400多公里,总面积超过6万公顷。三条主要沟渠呈“Y”形分布。总长度超过60公里。九寨沟是以位于高山上的九个藏族村庄命名的。一切准备就绪后,我们乘一辆特别的公共汽车到山顶,然后慢慢下山,这给了我们足够的时间欣赏沿途的风景。沿途还有一些车站,方便游客出行。这一段为游客节省了时间,因为下山的路太长了。
当我们到达犀牛湖时,我们看到太阳照耀在水面上,一片水波照耀在犀牛湖上,像闪烁的星星一样闪闪发光。它非常漂亮。犀牛湖周围有连绵起伏的群山,这真是一幅美丽而独特的画卷。
很快我们来到了水的世界,树在瀑布旁。树正瀑布高78米,是九寨沟最大的瀑布。我看到瀑布飞出来,有些像白色的哈达从天空中漂浮;他们中的一些人看起来像垂着白发的老妇人。它们雄伟壮丽。
由于九寨沟的山谷不平,湖泊就像天然台阶,形成了瀑布。珍珠滩瀑布是最壮观的一个。据说《西游记》的摄制组就是在这里拍摄的师父和弟子们穿越瀑布的镜头,这让它更加出名。瀑布落下的水帘犹如白莲藤空,银花四处散落,声音更加雄浑,不愧为绝技。这是我第一次看到瀑布。抬头望去,一条白色的大水流从山顶上冲下来,划出一道浅浅的弧线,被突出的岩石分成许多大小不一的溪流。然后它被重新组合并融合到水池中,产生了大量的水雾。水的声音不同于溪流和泉水的声音。雷鸣般的声音震耳欲聋,显示出瀑布的壮观。蓝色就像天空中银河的瀑布,我永远不会忘记它。
参观完九寨沟后,我最喜欢的是九寨沟的118海子。每个海子都有自己的特点。有些显示出许多颜色,可以说是五彩缤纷。这些颜色在不断变化。水面上有些微微的酒窝,在阳光下反射出耀眼的金光,像火花一样飞舞。这些由阳光和湖水创造的景观也是真实和不真实的,不仅神秘和深刻,而且鼓舞人心和幻想。最大的海是镜海,它和镜子一样平。蓝天和白云映在水中。不可能知道水在哪里,土地在哪里。最美丽的海子是五华海。蓝绿色的湖显示出浅绿色、浅黄色、银灰色和其他颜色。九寨沟的海子是动态的、安静的、多彩的、多变的,形成了一个奇妙的水下世界。
风景如画的九寨沟会成为不可磨灭的记忆吗?