相逢话题作文
我所看到的世界,是杨柳流动的绿,是天空翻滚的白,是小溪跳跃的红。睡着的人在初三繁忙的学习中享受着,空气里紧绷着平缓而又舒畅的气息。这看上去平平无奇的事物,与他们的相逢却将我的人生画卷绘成了彩色。
同学们拥坐在教室里,奋笔疾书地写着手中的试题,笔尖与A4纸唰唰的摩擦声回荡在班级的每一个角落,我顺着窗户望向蓝天,天空湛蓝,一股微风徐来,将我的思绪带向遥远的未来……
睁开眼,在没有空调的公司二楼,一位身穿西装的男子坐在电脑桌前,与数以千计的人一样做着同样的工作,紧盯着电脑桌面的白纸黑字,手在键盘上迅速敲打着,电脑上的一个个汉字便是他们生活的依托,过着黑白颠倒的日子。将白天染成黑色,将黑夜涂成白色,时间悄悄地从指缝中划过,不留痕迹。偶尔在等公交的途中思索:我真的与自己所期盼的相逢了吗?我想,他的生活并不精彩。那为何不尝试着去用当下的时间,当下的努力,让自己与所想相逢?
我伸了个懒腰,思绪回到现实,天空依旧很蓝。环视周围,在我所相逢的时间,与我所相逢的同学,一并在初三这个紧张而又静谧的时光中努力,过得很充实,这不就是最美好的时光?连平时同学之间的说笑都成为了每天灿烂的插曲。
在未来,我们会像那个男子一样与所期盼擦肩而过吗?我们会与自己所期待的成绩、中考、高中甚至大学相逢吗?在一如朝霞般美好的未来,也许是酸涩的,又或者透着些麻辣,不如用大把的努力去自己选择相逢的对象。
我拿起手中的笔,在试卷上奋力写起来,在对的时间记录下不辜负自己的字句,也努力与更好的自己相逢。
相逢灿烂了我们的人生,精彩了我们的年华。
相信,明天会更好。