相逢话题作文
关于缘分,我一直心存一种奇妙的臆想,认为有一些命中注定的因素从中作祟,而非人力可为,譬如驻外观望的尘客,于我终究是一场水月镜花,可望而不可及,包括一眼钟情的知己,仿若前世的缘就已镌刻在三生石上,衍生出“三生石照三生,三生难得一知己”的美谈。如果说所有相遇都是久别重逢,而离别是为了更好地相聚,如同春花与秋叶,绽放与凋零,那么这场分别也是冥冥中的劫数,成了情理之中的事,我想,若是缘分未有尽,人生何处不相逢。
世界说大也大,说小也小,有时在不定的场合你碰到了你一直不愿见到的一些人,也是你自己在极力回避的人,此刻是能心如止水的淡然一笑,还是找个借口悠然离开,还是不知所措的仓皇而逃?
生命中,不断的有人出现,有人离开。该走的走了,不该走的,也擦肩而过。曾短暂在生命中停留过的一些人,以为转身即是一辈子,时光留给我们的只是岁月深处或深或浅的记忆……谁料想,兜兜转转,竟然在岁月的转角,以某种特殊的方式,在不合适宜的地点,又能戏剧般相遇……,这样的故事会很多的发生某一天某一个角落。
其实,我们生活在繁忙的都市里,有时希望不经意间碰到自己所想的人,偶像,名人,及旧友,梦幻般遇见……所想见到的人,此刻是激动,还是惊讶,也许你来不及欣赏自己的表情,心跳告诉自己,世界真小,这是真的吗?
有些人,错过了,转身就是一辈子!有些人,错过了,却兜兜转转在另一个拐角还是又相遇了……缘,妙不可言!人生何处不相逢呢,相遇了,就是缘,路径窄处,留一步与人行。
人生若只如初见,又何须伤感离别?人生本如此,每一段路都有各自的风景,回不了头留恋彼时的水,那便向前遥望此时的山。天涯遥遥,此去经年,无需拜别,已是后会无期。