初一杏花话题学生作文
春随着一场春雨悄然来临,带来的是无穷的生命与活力。
最先领悟春意的是杏树,它迎着春风,任由它的洗礼。经过一番清澈的洗礼后,杏树那灰色的树枝上,突然冒出许多红色的花苞,它抖了抖身子,虔诚地对春天表示感谢。
我并没有太注意那小小的变化,只是偶然的一天,漫步在乡间小路上,突然发现这一树的杏花正开的烂漫。白如雪,粉如霞,软如棉,美如樱花。我早就盼望能一睹樱花的风采,却不知这细雨沾衣般的杏花更有一番姿色。
这满树的杏花此时在我眼中已不是花了,却是冬日的飘雪积落在枝头。微风轻拂,花瓣飘洒,如飞舞的蝴蝶,又如雪精灵调皮地来回穿梭。我不由得提醒自己:那只是我的幻觉。可便是这样,我也不禁出神。
唯美的夕阳印照在淡淡的粉色中,那么的浪漫,那么的惹人心醉。我痴迷的望着,我多么想变成这其中的一片花瓣呀!哪怕只有一天,一天也可以!让我享受着三月的温暖的阳光;享受着三月和煦的春风。
已是三月,杏花开的烂漫。她用她那独有的温柔和岸边的垂柳相互交融着。我带着一丝不舍离开了那绽放着微笑的杏树边。