在咱们班上有一个调皮捣蛋大王,他的“威名”可是无人不知,无人不晓的,他是谁呢?
他在我们班可是一个“活宝”。一看便令人忍俊不禁。这位“活宝”身材虽不怎么高,身体却是1+1的棒,极少生病。皮肤有点儿像小麦的颜色,短短的黑发有些不安分,总是不好好地贴着,老是不听话地翘起来。眼睛总是像狐狸眼睛似的“滴溜溜”地转着,似乎下一秒就会从嘴里蹦出一个搞笑至极的笑话,令大家哈哈大笑。嘴里有一排大白牙,有时还炫耀着自己的洁白。(拟人)
要说这位“活宝”,他的“英雄事迹”三天三夜也说不完、道不尽。每一次老师有事出去,他总会上场。先是左顾右盼,然后用尽全身力气,使劲儿喊一声:“嘘――”随后趴桌子上,再叫一声:“不要讲了!”有时,则更夸张,玩起了“狼来了”的游戏:“活宝”双手比作喇叭状,像打鸣的公鸡扯上一嗓子(比喻):“老师来了!”那样子,就像是夜空中的猫头鹰,就像一个小警卫一样,为同学们“放哨”。(比喻)同学们肯定不信――老师真来了,他敢这样吗?“活宝”再用力地“嘘”几声,再狠狠地扯上几嗓子,没用。“活宝”也跟着低声讲了起来,对同学们讲一个小笑话。同学们听了后,不禁低眉含笑。有时向他座位看去,他会将头使劲儿缩到衣服里,那样子,就像一个无头鬼似的,真是骇人啊!(比喻)下课后,他仍是活跃,和同学们打打闹闹,做出各种搞笑的动作,甚至把纸裹在了头上,使得同学们哈哈大笑。
这个“活宝”虽然有许多缺点,却经常令我们哈哈大笑。他真是一个“开心果”!