初一淘气鬼话题作文
你到我们班上,可得小心这么一个人:高高的个子,一双贼溜溜的眼睛,时不时的转一转,脑袋里面不知道是想着那道题有几种解法,还是一会准备怎么整你。他就是我们班的“淘气鬼”——王昕海。
他在我们班的排名很“复杂”:说他是落后生吧,但他很聪明,成绩也总能排在前面。说他优秀吧,但他实在是太淘气了,屡屡被老师批评。他淘气不说,还爱欺负我(为什么最惨的总是我)。这种欺负,还带拐弯抹角的,他能让你往他布置好的陷阱里面跳,等你反应过来,他已经跑远了,你只能哭笑不得。
一天,王昕海走到我身边,问我:“你喜欢你爸爸妈妈吗?”“当然了。”我没有察觉到王昕海那狡猾的微笑。王昕海又问:“那你喜欢猪吗?”“喜欢呀,猪多可爱呀。”没等我说完,王昕海就跑了。他怎么跑了?不,我喜欢爸爸妈妈,又喜欢猪,那和起来就是我喜欢爸爸妈妈,我爸爸妈妈是猪,那我也是猪了?王昕海,你给我站住!
还有一次,王昕海给我出了一道题:一个人去干活,账房老先生说好30天24两,结果干了二十一天不干了,银子不能多也不能少,问要给多少银子?我算了一下,根本除不尽,听王昕海说,后面有答案,看一下吧,我翻到背面,发现只有四个字:你是笨蛋!
王昕海也有优秀的一面。我以为自己已经读了很多书,但王昕海比我读的更多。我真佩服他。
虽然王昕海经常欺负我,但我和他还是好朋友。我们在交朋友时,不能只看缺点,而应该既学习对方的优点,同时也要看缺点,看看自己有没有。