花开花落,日出日落,潮起潮落,万物总是这样周而复始,人到老年如西山的夕阳更留恋朝阳的美好。
(一)
温暖的阳光,和煦的春风,带着春的气息,春姑娘跑来了。春种一粒粟,秋收万颗籽。在此时,一个婴儿伴着春姑娘的祝福来到人间,母亲说:小树发芽了。
(二)
岁月流逝,女婴开始学走路了。一次,她跌倒在石子路上了,或许是由于她脚步还不能站稳,哇哇她哭了,然而母亲并没有去扶她,而是对她说:从哪里跌倒,就从哪里爬起来,胜利就在你面前。对于这外语般的的教训,她居然有所领悟,一次又一次跌倒,最终又站立起来。母亲高兴地说:小树伸展出绿叶了。
(三)