我成长的变化作文
听说遇见一个人的机率是千万分之四十九,但是成长过程中,我却在这么小的机率中,遇到了默默无言的你们。
还记得吗?那年9月1日,我们一起走进了大门,来到了一个寂静的大房间中。你们可能已经想到了,那是什么地方。没错,那是教室。当时,我特别胆小,和你们并不认识,下课时一个人孤孤单单地呆在安静的教室里。在连一根针掉下来的声音都能听见的地方,我感到十分寂寞。
我受不了这无聊的感觉,漫不经心地走出了教室。外面的世界是多么热闹啊。看着你们一起嬉闹的情景,我羡慕无比,好想也成为其中的一份子啊。但我害怕你们不接受我,拒绝我的加入。犹豫不决时,一个个温柔的声音飘进了我的耳朵里:“你好呀,你愿意和我们做朋友吗?”我抬头一看,你们围成一团,微笑着看着我。沉思片刻,我有些激动,心想:“我终于有一群好伙伴了。”看着你们期待温和的脸颊,我紧张的心理渐渐平息下来,兴高采烈地说:“可以呀。”
一次,我不小心被玻璃划了个小口子,你们像“跟屁虫”一样紧紧跟着我,一脸关心地问:“你怎么了?”“你没事吧?”“快去医务室看看呀!”……在你们你一言我一语的督促陪伴下,我走进了医务室。其实,那个口子真的很小,并不太痛,可是你们竟然那么关心我。你们不愧是陪伴了我四年多的我的好朋友好同学呢!
在过去的四年里,我成长的记忆里浮现得最多的就是你们。在接下来的日子里,希望我们一起手拉手,肩并肩迎着时间去赛跑。