爱心义卖活动作文
星期五,晴空万里,为了给贫困山区的孩子捐款,在操场上举行了一年一度的大型义卖活动,听到这个消息,我兴奋的跳了起来,从精心挑选了几件有价值且有九成新的玩具作为这次义卖活动的“商品”。
按照活动要求,这天下午两点时分,同学迫不及待地赶到操场,只见操场上人山人海,各班级的义卖员们有的扎起帐篷,有的摆起了地摊,有的打出了“爱心义卖”、“买一送一”?等一张张宣传标语,最让我感兴趣的是,有一条标语上面写道“您买的不是商品中,而是一份爱心。”激起了我的购买欲,我徘徊在各大卖场中,各种奇异的玩具真让我看得眼花缭乱,这时,传来了一阵阵吆喝声:“瞧一瞧,看一看,本场清仓大甩卖,每件商品一元起价,走过路过的千万不要错过。”心想还是这个实惠,挑了几个我没有的小玩意儿,不仅献了爱心,还满足了我的小欲望,“划算、划算”。
在活动中,我还勇敢的担任了推销员,在人群中,我一边拿起一顶做工精美的小帽子,一边大声的吆喝,“卖帽子了,漂亮的帽子?”,大嗓门很快吸引了一位年轻的阿姨,我连忙迎上去说:“阿姨,这顶小帽子是我从新疆带回来的纪念品,做工非常精致,您带着肯定漂亮。”阿姨看了看标价,摇摇头:“太贵了,卖给别人吧?”我连忙解释:“没事,反正也都是献爱心,您就买一顶吧,带上绝对是九天仙女下凡尘。”阿姨被我的“美言”逗乐了,给了钱,拿着帽子高高兴兴地离开了,我把挣到的钱投进了募捐箱。
通过这次义卖活动,我不仅买到了自己心爱的物品,还懂得了许多卖东西的技巧,更重要的是我为贫困山区的小朋友献出了一份爱心。