莎士比亚说过:“书籍是全世界的营养品。”高尔基说过:“书籍是人类进步等的阶梯。”而我觉得书籍不仅仅只是营养品和阶梯它还是我的良师益友。是我生命中的一部分。
我从小就是在浓浓的书香中长大,我们家有许多的藏书,大的、小的、薄的、厚的`……记忆最早与书认识还是在妈妈那温暖的怀抱里,手里拿着一本似懂非懂的《漫画书》听妈妈讲大灰狼与六只小绵羊的故事,往往故事的精彩片段还没讲完我就早已进入甜甜的梦乡。
伴随着大灰狼和六只小山羊的故事,我渐渐的长大了,不知什么时候,我终于能自己看书了,书把我带进了一个神奇的世界里。在这个世界里,我不仅能自己看书了,也了解了不少名人对书的迷恋与热爱。还领略了自然的神奇;深海之处的美丽;宇宙的奇妙……在书的世界里,我自由飞翔,尽情陶醉。和我的益友一起享受。
一本你喜欢的书就像一位朋友,也是一处你随时想去就去的故地。