都说“书中自有颜如玉,书中自有黄金屋”,的确,赞美书的名言简直是不计其数。但我觉得它们都各有其道理,比如与书交朋友,你就会发现书中有许多有趣的地方。
我二年级时不怎么爱看书,但那时我们班上有位小书迷:沈丹。她自从看了书之后,学习成绩在我们班总是名列前茅,快把我羡慕死了!受了沈丹的启发,我立刻下了决心:要和沈丹一样博览群书。
刚刚放学回家,我便翻一本刚买的新书,津津有味地看了起来。
第一篇文章的题目立刻把我吸引着了—————“我家的三国演义”。我知道三国演义是中国古代四大名著之一,怎么会在“我家”发生呢?带着疑惑,我开始阅读正文:
孩子国、父亲国、母亲国要展开一场战斗……
短文进入高潮,我也屏着呼吸,好人胜利了,我也安心了。可以说,我已经全身心地投入到书里面去了。
看完这篇文章,我舔了舔嘴,好象吃到了山珍海味,又好象挖到了真正的黄金屋。
与书交上朋友后,我的成绩也渐渐进步了。但我没有松懈,仍然坚持阅读课外书籍,不断增长丰富我的知识。