对我来说:书是我最好的朋友,读书也是我心中最美好的事情。
我还记得我三岁的时候,就爱上了听故事,天天缠着妈妈给我讲故事。时间长了,能说一两句。慢慢的,我上了小学。听故事已经不能满足我对文字的渴望。我开始拿起又小又亮的书,看起来很漂亮。
“哇!画面很美!”我不禁惊呼。翻着图,我猜测着可能发生的故事,指着一些简单的文字读了起来。刚开始的时候一个字一个字一个字看,慢慢连接成一句话几个字。读书的过程很辛苦,但是每次读完一节,就有一种特别的成就感。喜欢《凿壁偷光》《坐井观天》之类有趣的成语,喜欢《柳林风声》《夏洛的网》之类曲折的儿童小说,喜欢博大精深的中国古代文化。
在我的世界里,书可以当饭吃。无论我去哪里,我都会随身带一本书,方便闲暇时阅读。阅读时间也是从半小时开始到一小时,到两小时,再到停不下来的节奏。每个周末,我都和我的伙伴——本书一起度过一整天。
泛读让我受益匪浅,愉悦了身心,增长了见识,让我在阅读练习中脱颖而出。
我爱看书,想和书作伴!