年味的作文
如今家乡的年味越来越浓重了。
就说年货吧,走进体育馆,我和外婆直奔海鲜摊前,外婆左挑右选,终于挑中了一条又肥又大的黄鱼,我们又到螺丝鸡摊前买鸡。买鸡的人络绎不绝外婆好不容易买到了一只鸡。除了食物,我们还买了对联,“福“字和中国结。
我们还要在过年的时候走亲戚,放炮仗。
在三十晚上最热闹。“劈劈啪啪”的声音响彻云霄,当那炮仗划过夜空,形成弧形,放出璀璨的光芒,美丽而壮观第二天一大清早就提着大包小包的礼品走亲访友,看望长辈,领压岁钱小孩子最高兴的当然是领压岁钱,急着要存起来.
家乡的年味越来越浓重了,大家也为新的一年做好了准备。