年味的作文
年味是一碗热气腾腾的饭菜,年味是一个小小的礼物,年味还是一句深深的祝福,而对我来说,年味是一块小小的麻糍。
虽然是过了一年,但我那幼小的心灵还是没有成长。我心想:又是新的一年了,会不会像去年那样还要放鞭炮,贴对联,拿红包吗?许多的问题一直没解开。
到了,到了,打开车窗,就闻见一股硝烟味,啊,原来在放鞭炮啊!在传说中,人们燃放红色的鞭炮是为了驱逐人们的年兽,后来,人们就把这个放鞭炮流传下来,成了过年一项必不可少的节目。
一下车,外婆就往我口袋里塞红包,我推辞不要,外婆坚持要给我,我还是不要,我们推来推去,我无助的看了妈妈一眼。于是,我便收下了。
到了最重要的一环,那就是吃年 夜 饭了,那一个香浓可口的麻糍,包含着十足的年味呀!
年味是那么的浓,是浓浓的亲情,是浓浓的传统美味,也是我们欢歌笑语的美好回忆!