年味的作文
我喜欢粽叶飘香的端午节,也喜欢皓月当空的中秋节,但我最喜欢家家团圆的春节!
春节的时候,每家每户都在挂彩灯,放鞭炮,贴福字,粘对联,包饺子,真是年味十足。
回到奶奶家,我一进门就发现每个人的脸上都洋溢着幸福的笑容,尤其是爷爷奶奶。这时,我才发现奶奶好像在准备着什么。哦,原来是要包饺子啊!
我连忙说道:“我也要包,我也要!”于是,我去把手洗得干干净净,然后说道:“我来啦!”。我走到餐桌旁边,拿起一个面皮,把馅小心翼翼的放进去,然后一点一点的捏着饺子皮。“哎呀!露出来了!”,“没关系没关系!”奶奶补救及时,于是我便拿起另一个饺子皮继续更加小心的包着,终于包成了一个。
希望明年的我们,能在欢声笑语中再度过一个难忘的春节!