年味的作文
抬头仰望天空,天空仿佛变了,变成了新的模样,呼吸一口空气,空气仿佛也是新的,一切都变得与众不同。
孩子们精心挑选着玩耍的小灯笼,大人们忙着置办年货,一到街上你就会立即感到浓浓的年味,街上的各个角落都堆放着水果,对联,还有各种糖块,到处都洋溢着新年即将到来的气氛。
远在外地工作的人们也都陆续踏上回家的征途,春运场面别提有多壮观了了。这其中还有归乡的摩托大军,他们成了一道独特的风景线。
家人聚在一起吃团圆饭是共同祁盼的,于是家中的人们会早早的准备好庆祝的红酒,饮料,还有美味佳肴的原材料。
要说最期盼过年,那一定是小孩子了。有新衣服穿,有压岁钱,还有各种好吃的食品,好看的电视节目。对于留守儿童来说,还可以与好久不见的爸妈一起吃饭。
在充满年味的日子里,希望人们平安到家,也希望大家在新的一年会更好。