年味的作文
年到了,又到了一年最忙时,飞机在飞,火车在奔,班车在跑,摩托在追,忙的回故乡,忙的看父母,忙的见妻子,忙的想儿女,忙的会朋友,一年到头了,自己也累了,这时候想起了家里还有父母,家里还有守望的妻子,家里还有待长的儿女,也许一年了才想到家中还有劳累的丈夫。
人生说是无情亦有情呀,忙的都在为别人,忙的都在为自己,看起来是在为别人,为别人的同时“祝外公外婆寿比南山,福如东海!”一句再简单不过的话竟然让二老这么开心,他们摸着我的头说:“嘉嘉真乖!”贝贝也嗲声嗲气地说:“祝外公外婆健康成长!”我们听到后立刻捧腹大笑。贝贝竟问:“为什么嘉嘉姐姐好乖?我不乖吗?”外公外婆笑着说:“好好好,贝贝最乖啦!”两位老人乐得合不拢嘴,忙不迭的把红包塞到我们手里,一边还说:“好,祝你,们学业有成,以后成为祖国的栋梁之才!”
这一天又缓缓的过去了,这浓浓的年味却在我心里我心里回味着!