以春节话题的作文
2家乡的春节
春节的气息从屋外的灯笼展现了出来。妈妈和婆婆正在厨房里忙着准备下午茶。而我呢,就和爸爸及弟弟在客厅在客厅打扫,因为平时我们都很忙,根本抽不出时间来打扫房子。
农历的除夕,全家人围坐在象征团圆的桌子旁,吃着丰富,美味的食物,如香味四溢的年糕和各种传统美食。接着,令人高兴的时刻到了,妈妈和爸爸分别给我和弟弟压岁钱。哇!厚厚的红包呀!
年初一早上,我们便随同父母到亲朋戚友的家拜年。这一趟下来,又是口袋满满。过后,爷爷和婆婆又给我和弟弟各50零吉,让我们拿来买自己喜爱的东西。
农历新年是华人一年中最重要的节日,我们应该把它保留下来,并且j继续发扬下去。