我的周末作文
最近学习任务又繁重了。昨晚为了对付那烦人的函数题,我“战斗”到了十二点。
一大早,妈妈就在门外大喊:“露露,快起床,把豆子泡好,待会儿打豆浆。”天啊,好不容易有了周末,不用管那厚厚的试卷,也没有老师滔滔不绝的讲解。可,老天总是不开眼。揉揉惺忪的睡眼,我打着哈欠打开房门,妈妈正在门口。比划着墙角的一个大盆,催促着“快点,快点,快洗脸去。”我极不情愿的迈向厕所。
猛的一照镜子,吓了一跳:头发披散着,那一狠心剪的发型,哪里还能看出“沙宣”还是“BOBO”,眼睛红得跟兔子似的……怎么看也不像生气勃勃的少年。“爱美之心,人皆有之”这话在我身上没有得到半点印证。
是啊,自从进入初三以后,我的花裙子,蝴蝶结就自动的退出舞台;我的课外书也束之高阁;还有天天听我唠叨小心思的抱抱枕也没了踪影;好久没有出去郊游;就连楼下的花几时开放,我也浑然不知……自从进入初三以来,每天陪着我的只有密密麻麻的ABC,枯燥无味的钾钠镁…...老师总告诉我们“梅花香自苦寒来”;妈妈也总回忆过去没有书读的苦楚;还有去了一中的姐姐时不时说其高中的好,眉飞色舞。
我猛地想起隔壁班的老师总在班会课上讲到的狮子和羚羊的故事。每天早晨睁眼的第一件事就是奔跑。羚羊要跑得快,才不会羊入狮口,狮子也要拼命跑,才能填饱肚子。我们也要赶紧跑,才能不被远远落在背后。
虽然累点,苦点,惨点,无味点,但,我却在不知不觉中收获着,进步着。初三的生活紧张忙碌,激烈积极。我要坚信:风雨过后又是彩虹。
“快点,露露,你干嘛呢?”
“来了”我一边应着妈妈,一边朝镜子里的自己微笑……