我的周末作文
哎!实话说,当家的滋味可不好受。不信?那我说给你听,看你信不信!
“叮叮叮叮!叮叮叮叮!”一阵铃声拉我的耳朵,把我从美梦里拽了出来。我在被窝里翻来覆去,用被子紧紧的捂住耳朵。我不耐烦了,伸出拳头,向闹钟的开关使劲一砸,刚才还大吵大闹的闹钟立刻听话地不叫了,我的睡意也一扫全无。在床上呆不下去了,所以只好边打着哈欠,边揉着眼睛离开暖烘烘的被窝,起身去冰箱拿馒头和牛奶做早餐。和爸爸简简单单的吃了一顿早餐,又急急忙忙的到臭气冲天的菜市场去了。
我买了一条活蹦乱跳的鲫鱼、一包又大又圆的土鸡丸,还有一把绿油油的青菜,回家准备做饭。我先淘米,不一会儿,一锅干干净净的米带着清澈的水一起进了电饭煲。接着,把青菜放进了水盘里泡了泡,一颗一颗、认认真真的洗了起来,一直洗得我的手筋疲力尽。但还没完呢,我还要把鲫鱼清理干净,再弄些姜葱和调味料放上去。然后打开煤气炉,拧到小火,往锅里倒了点油,用锅铲把油涂匀,等到油热了,赶紧把青菜倒进锅里。只听“哧——”一声,然后取而代之的是我“哇!哇!的尖叫声。原来是滚烫的油溅到我的手上。过了一会儿,一盘碧绿、喷香的青菜就出炉了……
开饭时,爸爸吃得津津有味、赞口不绝。而我累得躺在沙发上,倒头便睡。
现在,你总知道当家的滋味发吧!