我的周末作文
周末,多么令人向往的日子啊!可是,这已经是第几个不是我向往的周末了呢?
我想象中的周末,应该是和爸爸妈妈一起在凤凰湖边搭起小小的帐篷,地毯上摆满我喜爱的美食,吹着三月和煦的春风,在太阳公公温和却不刺眼的阳光下,在宁静的凤凰湖畔宽敞的广场上和爸爸放着风筝。
可是,望着窗外一串串珍珠从天而降,打在树叶上发出嘀哩嗒啦的声音,我的心情也和这天气一样,少了一点太阳晒在被子上的味道。太阳公公你都多少天没有露脸了呀!你老是这样三天两头不上班,别说没有了我向往中该有的周末,就连我都快没衣服穿了。本来还和同学说好了周末去同学家玩的。可是,跟爸爸申请了,他却不同意。我的心情本就因为天气而潮潮的,现在就更加湿润了!可能是爸爸看出了我的心情写满了整张脸,就向我解释着:你看外面下着豆大的雨,你叫奶奶骑着电瓶三轮车带你去同学家,你忍心吗?有考虑过路上来去的安全问题吗?我想着爸爸的问题,看着窗外的雨,又联想着奶奶那微微弓着的腰,骑着三轮车在雨中穿行的画面,我不忍心,爸爸说的是有道理的。我对爸爸说:好吧,我不去了。爸爸摸着我的头对我说:等天晴了,带你出去玩,不是有首歌是这么唱的么,&ls暖暖的春风迎面吹,桃花朵朵开,枝头鸟儿对你唱,快来和我一起玩!
我一听爸爸唱的歌我就想笑,跑的不知道在哪儿的调,配上那一本正经的表情,绝配啊!好像歌词还是错的,不过这错了的歌词不正是我所向往的周末吗?
我透过珍珠串成的雨帘望着天空,双手合十,心中默默地念着:太阳公公啊,你可要照顾一下我幼小的心灵啊!