我的周末作文
七天一次的周末终于来临,在这奇妙的一天中,我认识了一个七年级的新朋友。
这天,爸爸一早就告诉我,等你上完课后,咱们就和胡翔枫一起去10号线终点站,悠方广场三楼的“牧羊传奇火锅店”与他的高中同学——胡翔枫的爸爸,聚聚餐、聊聊天。
时间过得真快啊!转眼间我就先从教室里出来了,我兴致勃勃地跑到对面的教室门前等待胡翔枫的到来。过了一会儿,好像有谁闹过,平静的教室里突然骚动起来,呀!原来是下课了,我顿时打起了十二万分的精神,想要通过照片比爸爸抢先一步发现胡翔枫的踪迹。咦?这个不是,那个也不是,胡翔枫好像不在教室里啊!突然,爸爸对我喊了一句:“邹宇轩,在这!”我回头一看,发现一个阳光少年和爸爸都站在我后面傻兮兮地对着我笑,我立马走过去和他问好,他反过来也向我问好,双方都那么热情,一点也不拘束。到了地铁上,我拿出老师上课发的“神仙的自我修养第一卷”出来,和他一起讨论,我发现他不仅阳光而且睿智。出站后进入火锅店,他带领我们找到了包厢,大家都各自问好,上完菜后,我和胡翔枫开启了一段搞笑的旅程。我们走着六亲不认的步伐到达了自助调料区,也不知是谁先想出的“馊”主意,我们竟然把所有的酱料都拿了一点放进小碗里,并都尝了一口,这味道,酸酸辣辣的,简直无法形容。
美好的时光总是那么短暂,我们就要分别了,不知多久才能再见,我心中油然而生一种失落,但无可奈何。最后我和他抱了抱,相约下次再见。
这真是一个愉快的周末,因为我收获了一段纯洁的友谊。