感谢你陪我成长的作文推荐
您用爱包裹我,教会我成长,您用汗水哺育我,让我像树苗一样日益强壮,您用余生照顾我,让我步入天梯,步步向上。
小时,我肆意掠夺你的全部,将无理的情绪一股脑宣泄在你身上,迎来得是你的宽容,你用轻柔的声音安抚我身上竖向的刺。我躺在你温暖有劲的臂弯,放慢思绪,像身处鸟语花香的世界。我进入了梦乡,香甜的呼噜声在房间响起,迎来得是你柔情的目光,我看见了你眼中的星辰大海,似蜜流进我的心里,心中泛起涟漪,阵阵暖心。此后,每逢看见你的眼眸,我便想起你对我的爱。我也知道了什么是爱。
初进学堂,我看见你焦急的目光,心中一丝喜悦。繁忙的课程吞噬着我,从未经历过这些的我留下了着急的泪水,你用那带有魔力的声音教诲我。一天的辛苦工作已经让你筋疲力尽,我的焦虑让你肩上更是多了一份责任,看着你鬓间的秀发黏在额头上,我也有了一份愧疚与心疼。可是为什么你一点也不埋怨我,仍保留着积极,乐观的心态。每次看见你佝偻的脊背,我就会想起你对我的付出,我学会了承担。
现在,看着你眼角的皱纹,黑发中卷带着的银色白发。你的人生已过了一半,倾注在我身上的精力愈来愈多,我感到的是责任,心中也有对你的惭愧。回想着以前的种种。原来已经走过了这么多的路程,现在的我也可以用宽大的手掌牵起你的手,抚平你眼角的皱纹。我学会了珍惜与你的时光。
我感谢你,这十几年的匆匆岁月,我知道到了什么是爱,学会了承担,学会了珍惜时间、珍惜与你在一起的时光。晚风吹走黑暗,朝阳带来光明。