感谢你陪我成长的作文推荐
时间如清风般悄悄吹过,无声无息,不知不觉中我长成了一个大姑娘。妈妈,是你,陪我长大!
六岁的我,无忧无虑,每天跑来跑去的,从不知疲倦似的。每天吃完早饭后我的“玩耍”时间就到了,你总是跟在我的后面,默默注视着我。看我用石头打小鸡结果反被小鸡追着跑的滑稽的样子;看我用肥皂做泡泡水,结果弄得满嘴泡泡水时板着的苦瓜脸;看我抱着小猫,给小猫讲故事时一脸博学的神情……你总是无条件放纵我,让我的童年充满了乐趣。但当我受伤时,哪怕只是小伤,你总会第一个冲到我面前,嘴上埋怨着:“天天像只小麻雀似的,没有安静的时候,受伤了吧……”其实啊,你最心疼了。
十岁的我,天真烂漫,刚刚懂得了一些的道理,却依旧少不了童言童语:妈妈,为什么毛巾没有毛啊;妈妈,为什么小鸟会飞,我不会啊;妈妈,为什么天空会下雨啊;妈妈……面对我幼稚的问题,你从没表现出过一丝的不耐烦,为我一一解答,若是答案太过深奥,你还会为我编织成一个个美妙的故事:“太阳有时因为害羞,就躲了起来,这样就有了阴天……”而我也会依偎在你的身旁,听着一个个美妙而神秘,又满是乐趣的小故事。我的生活中充斥着你的温柔的话语。
十五岁的我,也能从容不迫地自己解决问题了,对你的依赖不似从前了,我更加独立了。但即使是这样,你依旧是我生活中不可或缺的一部分。初中课业越来越繁重,每天晚上都写作业到很晚。在我疲惫时,你会为我捏肩,揉手,还会为我打气:“累了的话就休息一下吧,一会再写我陪着你……”我有需要时你总是第一个出现,帮我拿东西,整理书本。而且你还会贴心的为我准备牛奶和水果。有时写作业太晚了,你在沙发上上眼皮和下眼皮打架似的,一张一合,不停地打着哈欠,却依旧执意陪着我,让我学习时更有动力。
你是一把伞,呵护我成长;你是一眼泉水,滋润我心田;你是明亮的星,指引我方向。妈妈,是你陪我长大,那么,以后就让我来陪你慢慢变老吧!