天,下起了蒙蒙雨,这挺符合我现在的心情。远远地望过去,一把浓绿色的大伞映入了我的眼帘。每当我不开心的时候,我都会来到这里,静静的坐在它的身旁,望着它——美丽的大榕树。
我抬头仰望,觉得它是多么得郁郁葱葱,是多么得遮天蔽日。只见它粗壮的枝丫向四面八方蜿蜒着,盘旋着,像一条龙一样,摆着各种姿势。枝丫上还有许多茂密的胡须,一阵风吹来,就像是小姑娘的辫子一样,微微拂动。
时不时,有几只小鸟飞过来,停在了树枝上,一会儿从这里跳到那里,一会儿又在炫耀它们那美妙的歌喉:“咕咕——咕咕——!”还有树叶们“沙沙沙”的配乐声。听着听着,我原本浮躁的心情,一下子便平静了下来。我静静的聆听着鸟叫的声音,心想:这是多么优美的音乐啊,简直就是一只独特的乐曲。我也情不自禁的跟着小音乐家们哼唱了起来。突然,那几只正沉醉在音乐里的小鸟,好像听到了我的声音,便赶紧扑凌着翅膀,飞走了。
大榕树的小叶子碧绿碧绿的,叶子上布满了叶脉,苍翠欲滴。只见一片片叶子紧紧地挨着,像一把翠绿色的大伞,为我挡雨。仔细看,一颗颗晶莹可爱的露珠,正滚动在叶子上。像一个个可爱的小宝宝,轻轻地躺在那舒适的绿叶摇篮里,绿得可爱,又是那么的惹人喜爱!在榕树下,长着许多我不知名的花花草草,五颜六色的,为榕树增添了一些生机。看着眼前这些美好的景象,我的心情不由的喜悦了起来。
大榕树不仅苍翠,而且美丽。还记得在春天,你为我们遮风挡雨;在夏天,你为我们遮挡阳光;在秋天,你陪着我们玩耍;在冬天,你仍然挺拔的站在那。想着想着,你那奉献的精神和包容的心,让我不禁想去抚摸你那不知被哪个调皮的小孩弄出的伤痕。
雨,似乎停了下来,我懂得了你给我的启示。