小学军训的作文
今天早上,我们乘着大巴,来到了鼓浪屿进行军训。
到了鼓浪屿里的实践基地,我们先练习了一块儿,教官就带我们去好八连参观。我们到了那里,首先要参观的是他们的内务,也就是卧室。只见他们的内务井然有序,枕头放在被子上,那被子叠的就像机器叠的一样。放眼望去,那被子几乎叠的一模一样!我十分佩服他们。
走出了他们的内务,我们来到了一个小操场,观看他们的四面转体....这时,一排士兵走了上来,走在最前面的,好像是他们的教官。教官喊道:“立正!”那些士兵立刻站的笔直笔直的,就像一颗松树一样,一动不动。“稍息!”“立正!”“跨立!”“立正!”“向左转!”.....军官下的命令每一道他们都十分整齐,活像4个被遥控的机器人。
通过这次观摩,使我明白了:今天我们看到整齐的被子并不是你想叠就能叠的好的,得需要努力才行。正如古人所说:一份耕耘,一份收获!