岁月的作文
岁月已然流过,不留下一丝痕迹。
——题记
或我们只为一些伤心事而落泪。可你是否曾注意,岁月划过时,也在轻轻地拭着泪水。
当你耳边响起一阵“嗒、嗒”声时,你是否意识到,岁月正在流泪。只因它看到你对这声音毫不在乎,它感到婉惜。少年的你,已经开始荒废每一天,丝毫未感觉到,时间一分一秒地过去了。你,还不懂得时间的重要性。你突然明白,拦住它吧!可它依旧毫不费力地从你手底钻过,你失败了。它依旧用飞快的速度,轻盈的脚步,走了。你迷惘了,不知不觉之中,步入了中年。
当你还在盯着表发呆时,你是否意识到,岁月正在流泪。只因它看到你无事可做,它感到哀叹。中年的你,虽已然懂得珍惜时间,但不懂如何下手,去放慢它的节奏。你,依旧还不太懂得时间的重要性。你看着日月轮回,又才恍然大悟,日月轮回也是时间的流逝呀!你又想要控制太阳与月亮,但那是遥而不可及了。你又开始叹惜,日子又一天天过去了。你怅惘了,望着镜中的自己,已经年过花甲了。
当你顿足捶胸,又一次伤心时,你是否意识到,岁月正在流泪。只因它看到你又在耗废一天又一天,它感到无奈。老年的你,才醒悟到人生不该有叹息,只应该好好珍惜。你,终于明白了时间的重要性,你开始珍惜一分一秒,可力量太薄弱了,精力也少了许多,渐觉力不从心。蓦然回首望去,自己的一辈子,都是在一味地叹息里闪过的,你迷茫了,忧愁地与这个世界告别。
岁月的眼泪,落下了。风吹过,只留下了泪痕,印在了我们每一个人的心田上……