今天是正月十五,原来,今天已经是十五了,这个年似乎都在睡梦中过去,直到今天,我才觉醒过来。
6:45AM起床,7:00AM去上班,公车从过年后似乎就再也没有准点过,总是那样的姗姗来迟,之前的赶就变成了现在的等,宛如誓要磨尽你那仅存的一点点耐心,无语!每一次的赶公车,都让我想起了曾看过的一段电视广告读白--------赶车,赶稿,赶deadline......花一辈子时间赶时间......
人,或许真的是在花一辈子时间赶时间。
昨天吃饭的时候,他们又问起了那个报告的情况,我默默的扒着饭,答了一句:还没有。所有的亲人好友似乎都在为我关注着那个报告,而我自己,却好像将它"放下了"。老实说,今年这个新年不知道是怎么过的,病患的降临让我感觉就像又过了一道难关,在人生路上又赌了一把,最终算作是用笑和泪水挺了过来。
至于之前那个报告,内心十分清楚它对我意味着什么,从一开始的自欺欺人宁愿选择相信的逃避到最后站出来去面对,我明白自己是经历了怎样的一个思想斗争过程,不想去杞人忧天,更不敢去想象万一出来的那个结果,届时,自己是否还有勇气去接受呢?但此刻的我又可以做什么呢?等似乎就是唯一的代号,因为我确也是无能为力......
昨晚自己一个人静静的坐在电脑前看那出《宝贝计划》,情节间竟不自觉落泪了。人的一生考验太多了,从一开始你就注定了要经受,而我只能默默地坚强着。
佛家有云,凡事讲缘分,缘来缘去皆天意。一切莫强求,就看你的造化。