岁月的作文
光阴似箭,日月如梭。
——题记
时光匆匆,岁月如梭,时光在我们的身边一点一点的流去,不留一点痕迹。刹那间,我已经度过了十五年的青春岁月,那些美好的时光的记忆依然停留在脑海中。那美好的时光记录着我的成长,也赐给了我很多的礼物。
我们的父母在小的时候,生活就很苦,因为他们的父母没有给他们良好的条件。现在为了让我们可以生活的更好,有良好的生活条件,不像他们以前一样辛苦,就每天起早贪黑的去工作,为给我们更好的物质生活。父母用自己的汗水,自己的双手来撑起这个家。所以我们不能责怪自己的父母没有给自己好点的生活条件。
之前的我,还因为不懂事,跟父母闹别扭,因为他不能满足我的物质需求。现在我长大了,也知道了父母小时候的辛苦。在这匆匆的岁月中,我已从一个无知的孩童成长为一个懂事的少年,告别了无知的我,也懂得了去理解父母的辛苦,去帮助父母做一些力所能及的事情。
是岁月的功劳,是它让我懂得了如何理解父母。
岁月也是残酷的,无论你怎么挽留它,它都会毫不犹豫的走掉;岁月也是热情洋溢的,在它走过的同时,也会对你撒下一些礼物,而这些礼物会让你终生受益。
岁月的礼物,是任何东西都换不来的,只能你自己去感受。然而,对父母来说,他们最珍贵的礼物就是——我们。