岁月的作文
我刚出生时,还不懂任何规矩、知识,是我年轻的爸爸妈妈把我抚养大的。
他们教我走路、教我吃饭、教我识字……他们不惜一切让我学做人的基础,我却有时爬来爬去,不听他们的话,甚至让他们担心。可是,他们却把这看作是我成长的标记。当我被他们抱起来,我踢他们的时候,他们却认为这是我活泼的表现。早晨当我起来的时候,嫌他们给我穿衣服太慢,他们却看成我有自主意识了。每当我电视看好玩玩具,他们心里在想:哦!我们的宝贝会安排生活了。
随着岁月的流逝……
我长大了,想到小时候的往事,不禁落下了眼泪。这样想着,我打算听父母的话,要帮他们做些自己能做的事。早晨,我早早地起了床,蹑手蹑脚地爬上楼,拎起水壶,装满水,去给花儿喝水。此时,天寒地冻,我的手都冻得通红了,可想到小时候爸妈的辛苦,就下定决心,一浇到底,全部都浇好才罢休。一次乘公交车的途中,爸爸坐在我前面,我无意中看了一眼他的头,吓了一跳——竟然有如此多的白发。我数了一下,数也数不清,我想了又想,终于想出了一个结果,爸爸是因为过度劳累才会有那么多的白发,再仔细地想,爸爸是因为帮助我学做人的道理,才会有这么多的白发,想到这,我又流下了眼泪。
哎!时间不等人!