梦想让生活更美好作文优秀
有人觉得,财富让生活更美好;有人觉得,友谊让生活更美好;有人觉得,诚信让生活更美好;但我觉得,帮助让生活更美好。
记得那次,我们第一节课准备数学考试。恰巧有道题诗画图题。而我又正好没带铅笔,我急得像热锅上的蚂蚁,眼看快交卷了,我想向四周同学借铅笔,可是他们也正忙着画图,没有一个人愿意借给我。此时,我的心情十分沮丧,趴在了桌子上。
忽然,一支铅笔送到了我手中,抬头一看,原来是我的同桌。我开心极了,埋头便做了起来。叮铃铃,下课了,我感激地将铅笔还给了他。可是,当他交卷的时候,我却惊奇的看见他是用黑笔画的图,原来他把那仅有的一只铅笔借给了我。
但是,在那件事之后的某一天,一件非常不起眼的小事却再次深深触动了我。记得那次,我在公园里玩耍,突然听到了哭声。回头一看,原来是一个小女孩。我连忙跑到了她的身边,询问她发生了什么事,在询问之后才知道原来她不小心摔倒了,我连忙拿出一块纸巾,小心翼翼给她擦伤口,并且和她坐在公园里聊了会儿天。过了一会儿,她的妈妈来接她回家,得知我对小女孩的照顾之后,忙不迭地对我说了一连串的“谢谢”!“你真是热心肠的孩子”。
望着那位阿姨远去的背影,我突然感觉心里暖暖的,原来帮助别人也能让自己感到快乐……
一支铅笔,一张纸巾……看起来是些不起眼的东西,带给人的感触却很大。就是这些微不足道的事与物,让我懂得了,帮助,让生活会更美好。