梦想让生活更美好作文优秀
“人有两件宝,双手和大脑。一切靠劳动,生活才美好。”这是我国教育家陶行知对劳动的解说。书记也说过“幸福是奋斗出来的”。是啊,只有劳动才能创造美好生活。马路上环卫工人在劳动;公司中,职员们在劳动;学校里,老师在劳动。我们还有什么理由不加入劳动的行列呢?
也许我们不能像环卫工人让城市变得更加整洁;不能像公司职员那样为公司带来利润;不能像老师那样孕育桃李芬芳。但是我们能够凭借一己之力,使身边的环境变得更加美好。
今天我值日,“叮铃铃”放学了,我十分愉快地拿起笤帚,开始打扫卫生。我一丝不苟地扫地,任何一片纸屑都逃不过我的笤帚。一排,两排,三排……终于结束了。可是我还没有停下劳动,拿起拖把卖力地拖地。不一会儿教室的地面就被拖得锃亮,粗糙的地面也仿佛变得光滑了。我又把门窗仔细地擦了一遍,把桌凳排放整齐,最后把垃圾倒掉。我抹了一把汗,审视了一下自己的劳动成果,直到自己满意了才高兴地离开。
第二天我来到学校看到同学们在窗明几净的教室里学习,我的心情特别好,心里比吃了蜜还甜,这就是劳动带来的美好吧。
劳动带来了整洁的环境,劳动带来了美味佳肴,劳动带来了高楼大厦,劳动带来了祖国的繁荣。总之,劳动,让生活更美好。
作为小学生,我们不仅要进行脑力劳动还要多参与体力劳动。感受劳动带来的美好与快乐,懂得“幸福是创造出来的”的道理。
劳动,让生活更美好。同学们,为了让我们的祖国更加繁荣富强,让我们一起撸起袖子加油干吧!