梦想让生活更美好作文六年级
在这漫长的人生中,每个人都有自己的梦想。虽然每个人的梦想都不一样,但是,在追求梦想的途中,人们也或许在自己的梦想里学到了什么。
我认为,梦想让生活更美好。
以前的我,没有过什么梦想。有时在同学面前,自己被当作空气;在家人面前,自己被当作透明人;在朋友面前,自己被当作没有看见的“垃圾”。我就好像在所有众人的眼里的存在感,几乎为零。自己便在生活中抬不起头来,时而变得失魂落魄。
一次,与父亲正在逛街,街上的人们谈笑风生,好不开心。“爸爸,去这里逛一逛吧。”我指着一家卖乐器的商店说道。于是,我们向这商店走去。店里面的琴、鼓什么乐器都有。我与父亲随便挑了一把玲珑可爱的尤克里里给买了下来。走出这家商店后,我真无法说出自己当时的心情,是激动,还是兴奋。从那以后,自己便下了一道最为坚定的梦想长河---当一名音乐艺术家,为音乐界做出贡献。到现在,这个梦想还一直坚持着。
当然,我还在为这个梦想做出一点一滴的付出,去不断地挖掘。不过,在实现这个梦想的途中,我对生活、学习,有了很大的改观,使现在的生活不再像以前那样无趣,变得丰富多彩:学乐器跟学习是一样的,乐器学得好,优美的旋律会一直伴随着你。学习也是如此,学得好,生活就过得好。但即便你想学好,你终究要努力,坚持,谁能随便学一学就能都学会呢?所以,我学会了坚持与努力!
其实,音乐不仅动听,而且还温暖人心,你冰冷的心也会被火炉般的音乐给温暖。这就是音乐的魔力。一天一天的都会感到快乐。所以,我学会了乐观、积极向上。
表面上,我们只是在追求梦想,实际上,你发现,我们所在追求梦想的道理上,自己的生活在不知不觉中变得比以前更加美好,从此,在生活面前,你快乐而乐观,你大胆与尝试,你奋斗和坚持,你永远地抬起头!
仰望星空,张开双臂,现在拥有梦想的你,不禁赞叹:“梦想让生活更美好!”