梦想让生活更美好作文六年级
圆中一点,风水极佳,坐定中心,此乃圆心。作图时,必定一心,将成一圆。反之不堪入目。圆心有一言:“画圆定心皆成圆,做事含梦必成功。”
梦想,让生活更美好。画圆——圆规为什么能画圆,因为心不变,脚在动。
梦想是什么?梦想是人生路上的路标,是人生荒漠中的一股清泉,是无望乱世上最纯真的信仰。众所周知的伟大人物——海伦·凯勒,在她一岁多时,世界便为她关上了命运之门,但她通过坚定的信念和对梦想的追求,冲出了上帝为她打开的窗,微张梦想的翅膀,一跃而起,获得了有价值的人生。也因此闻名于世,受众人敬佩。这是梦想的力量。
梦想是什么?梦想是希望的种子,是白云般飘飘荡荡的美丽仙境,是无数少年们鼓起勇气的条件。是从头再来的信念!名垂千史的司马迁,书写一部震撼文学界的史书,却很少人明白他成功背后的艰辛,就像冰心奶奶所说:“,美丽的花儿,人们只惊叹它绽放时的明艳!然而它为花苞之时,却洒遍了艰苦的泪,染满了牺牲般的血雨。”辉煌至今的史记,是司马迁先生用一生的悲壮写下的精华之作。他的希望何在?是梦想的执着,这也是梦想的力量。
梦想是什么?梦想是天上的云卷云舒,是天空的自由自在,是海洋的无拘无束,是努力的追求!震撼音乐界的钢琴大师贝多芬,晚年被疾病缠身,在两耳全聋的情况下,靠着早年的信念和基础,书写出了自己成功的后半生。他的乐曲依然美好如初,是什么锻造了他隐形的耳朵?是梦想啊。他的力量出于对音乐的热爱,这更是梦想的力量。
同学们,是什么令你们挺起胸膛,努力学习?是梦想。是什么令你们放弃游戏,努力听讲?是梦想。记得在我失落之时,也是梦想拉起了我。那一次,我竟考了89分,我仿佛五雷轰顶,整个人都是沮丧的状态。那一天,我想了很久,重新确定了目标,奋力上进,终于在第二次考试得到了100分,这也是梦想的力量。
昙花一现,韶光易逝,我们要做一朵昙花,不负时光,绽放芳华。