我有一把钥匙,它不能打开任何一扇现实中的门,却能打开属于我的门。
繁星闪烁,炫丽无比。它们其中的内涵,没有人懂;它们自己的寂寞,也无人了解。
我拉着爸爸的手,出神地望着星空。“爸爸,星星好漂亮!等我长大了,我想天天和它们在一起!”我开始想象。想象那时我和星星在一起的情景。是那么憧憬,那么美好。
本以为尘埃会盖住我的梦想。不料,连尘埃也惧怕他的光芒。
又一次拿起关于宇宙的书,它的炫丽,却依然使我震惊。
本来明亮的灯光,也不敌引在书本上的它。我被它的炫丽所吸引,也被它深刻的内涵所吸引。
真实存在的银河虽然炫丽,却比不过飘渺的星云;飘渺的星云虽然梦幻,却比不过宇宙深刻的内涵。
站在和小时候一样的位置。星空,属于我的钥匙,却不一样。
小时候的银河,消失了,只留下了乌黑的天空。我也确定了我前进的方向。我要成为天文家。我要亲眼看到它的面容;我要明白它的内涵;我要了解它的寂寞。
星空,属于我的钥匙消失了。是因为我用它,打开了属于我的门。