有一天,米老鼠遇到了一个问题,他找不到钥匙了。没了钥匙就进不了家门,只好在外面了。
他愁眉苦脸地坐在门口的石头上。好朋友琪琪看见了,就问:“米老鼠,你为什么不开心啊?”
米老鼠垂头丧气地说:“我的钥匙不见了,进不了家门。”
“那我帮你一起找吧!”说着,琪琪就帮着找了起来。“可到哪去找呢?钥匙这么小,哪那么容易找到呀!”
“有了!”琪琪一拍脑门,高兴地问:“你都去过哪些地方?”
“我是从菜市场买菜回家的路上丢的。”米老鼠小声回答。
“那我们就沿着菜市场的路找去。另外你再带一块大的磁铁。”琪琪兴奋地说。
“带磁铁干什么?难道......哎呀,我怎么没想到呢?钥匙是铁做的,磁铁可以把钥匙吸起来呀。琪琪你真聪明!”米老鼠兔子一样窜进屋里,很快找到了磁铁并把它绑在一根绳子上。两个好朋友一路拖着磁铁走去找去。
只听“当”的一声,钥匙真被吸了上来。米老鼠高兴地说:“这次我不仅找到了钥匙,还懂得了,无论遇到什么困难都不要害怕,好好想想,办法总是有的。”“世上无难事,只怕有心人嘛!”两个好朋友开心地抱在了一起。