钥匙的作文
每个人心底都有一扇门,并且,我们都在寻找那一把钥匙。
忽然发现,自己真的好卑微,却整天在做着明星梦,幻想自己成了歌坛新秀。因此,离自己的钥匙越来越远。从此,我每天都要静静的想一想。
直到有一天,老师一语道破了我心中的困惑。对呀!海伦凯勒在八个月大时,一场大病带走了他的视力与听力,从而也丧失了语言能力。从此,他便喜欢乱发脾气。直至有一天,他找到了自己的钥匙,即对生活的热爱。霍金只有两根手指头可以活动,并被医生判定了死亡,但他依旧顽强的活下来,是因为他找到了自己的钥匙,即对生命的热爱。
顿时,我想明白了一件事,那就是——我的钥匙便是自强与自信,对自己充满信心,满含希望的奋斗,才能更好的做好每一件事。相信自己的能力,为自己加油并勇敢的挑战自己,做最好的自己,树立一个新的自我。
同龄的同伴们你们听清楚了吗,去寻找属于你自己的钥匙吧,别害怕,相信自己,千万记住,别被自己打倒!!!