钥匙的作文
一晃就三年了,现在我已经上小学三年级了。在这三年里,我也总结了不少的学习方法。下面就给大家说说吧。
首先呢,学习态度要端正,我们要把学习当作是一种乐趣。不然什么都学不好。遇到难题时,不要逃避,要去思考它。每当通过自己思考并且做对题时,你会觉得很快乐。
拿英语来说吧。老师说一定要多听多读,因为英语是一种语言。所以,我每天一回家就拿出英语书来听读,渐渐地,我发觉听英语碟还可以帮我提高听力。做作业时,也要先把题目读一遍,才能做题。做完题时,也要连着答案把一句话给读一遍,这样也方便你边做题边检查错误。另外英语阅读短文是我们三年级里最重要的也是最难的了,所以,一定要把短文读懂。碰到不会的单词时,先别急着查字典,要先联系上下文去理解。如果还不懂,就查词典。碰到不会做的阅读题时,就再读一遍那道不会做的题的题目,再带着问题读一遍短文,尽量在文中找到答案。还不会,就一直读,读到会了为止。不仅如此,我们还要做错题集。看以前不会做的错题现在会不会做了。而且,做完题一定要检查一遍,看有没有漏做的题。
这就是我的学习金钥匙!