钥匙的作文
这是我住进新房的第二天,我也荣获了一把新房钥匙,可就在这一天,我被“拒之门外”了。
昨天早上,我一睁开眼,陌生的环境感染了我,粉色的房间激发了我那颗少女心。我一起床就伸出手来,在枕头下面拿出了我心爱的钥匙,为了它的美观,我又特地买了一只小熊挂在上面,我拿着钥匙走出了房间,吃完早饭正准备去上学。
终于等到了放学,我蹦蹦跳跳地走在了回家的路上,快到家时,我伸手摸了摸自己的口袋。“咦?我的钥匙呢!”我着急地叫着,我在脑内一直在寻找我的宝贝钥匙,“是掉在上学的路上?还是在学校里?还是根本没带出来吗?哎,我可真是糊涂啊,钥匙要是都不知道丢哪儿了?”我在自言自语,直到我透过窗户,看见了它的身影,那只小熊仿佛在向我招手。
无奈之下的我只好在门前等了,为了要打发时间,我只好在小区里转转。咦?草丛里蹦出了一只小兔子,花也全都竞相开放了,似乎在比谁美丽呢。哇!虽然被那扇大门拒绝了,可是能看见那么美的景色,也不算太亏。
我左盼右盼,终于等到了我的大救星——妈妈回来了,被困在门外的我终于也进屋了。经过这一次的教训,我以后再也不会这样粗心大意了。