钥匙的作文
请大家出门带上钥匙!不然就会给别人带来麻烦,我昨天就吃了这苦头。
昨天晚上,我在家睡觉。刚睡着就听见外面有人在喊:“罗文,给叔叔开门!”我迷迷糊糊地睁开眼,打着哈欠自言自语着:“唧唧歪歪,怎么出门不带钥匙呢?打扰了我的美梦,我刚梦到自己去买冰淇淋吃,刚付好钱就被叫醒了。唉……”我快速下楼开了门,又锁上门,提醒叔叔:“以后出门要带钥匙啊!”
过了一会,我再次躺在床上睡觉。刚睡着,耳边又想起了声音:“罗文,快给我开门!”“真是见鬼了,怎么又有人叫我开门啊!难道是我耳朵有问题?”我不耐烦地去看个究竟。一下楼就看到一个白色的身影,我大叫:“见鬼了!”“鬼?哪来的鬼?”我定睛一看,呼,虚惊一场,原来是穿着白色工作服的爸爸出差回来了。我一边给爸爸开门一边小声嘀咕:“又不带钥匙!”
我回到床上,翻来覆去睡不着了,都是钥匙惹得祸!