钥匙的作文
我十分想变成一把钥匙,一把万钥匙,一把能看门的钥匙。因为想在丢东西的太多了。有一部分是因为忘拿下来,所以我才想变成钥匙。
这天,我走在放学的路上,忽然听到金属落得的声,我向四周看了看,发现自己变成了一把钥匙。我心喜若狂,借着风婆婆的力量,一个劲的往商场跑,这是,有一个小男孩把我捡了起来,原来,我就是他们家‘把门官’呀,我还是‘总司令’呢。我还有很多形状、大小、用途不同的‘手下’。
我刚刚‘上任’第一天,就被这个粗心的小主人挂在了门上。我们几把钥匙开起了会,以后怎么对付小偷。会开着开着,他们都闭上了嘴,一个大手紧紧地抓住了我,我一看是一个小偷。我想;不能给他开,我坚决不开门,那个小偷又把我往外拔。我就不出去,这时男主人回来了。小偷也逃了。我的功劳还不小呢。