钥匙的作文
室外风吹,室内却很热闹。快看!今天,我们在玩“秸秆运输钥匙扣”游戏。
游戏规则如下:六人一组,每人拿一根吸管,一号学生在吸管上放一个钥匙链,依次传给后面的学生,传给最后一个学生,时间最短的一组获胜。
比赛开始了,我们既紧张又兴奋。我用牙齿咬着吸管,上面的钥匙链一直在抖。我慢慢站起来,稳稳地把钥匙链运到二号同学的稻草上。二号好像在抽烟,一点也不慌张。第三个学生准备接的时候,一个不小心,单膝跪地,好像在做“求婚”的动作,把我们逗笑了,其他人脸都红了,像红苹果一样终于,在最后一刻,我看到第五个学生蹲下做了一个弓箭步,第四个学生小心翼翼的举起了吸管。我想:这是最后一棒了,是不是我真的很担心他们,但是我没想到的是他们竟然过了一次。
最后一组,一号学生迅速把钥匙链送到二号学生的吸管上,钥匙链从二号学生的嘴里掉了下来。然后,二号学生发给了三号学生,三号学生却太着急了,连续“逃”了两次。真的飞到嘴边了。丁老师说:“热豆腐不能急着吃。”
比赛太激烈了,只要冷静配合就能赢。