贵州风景如画;贵州人有激情;贵州菜,更出名,回味无穷。
去贵州一定要尝尝当地的玫瑰冰粉。这是当地美食。先把面粉发酵制成的冰粉拿出来,再撒上玫瑰花瓣装饰,用几颗坚果作为里料。玫瑰花瓣淡淡的香味和清凉可口的冰粉,还有香醇酥脆的坚果,都更加美妙。这三种物质的巧妙组合,让这道菜在海外声名鹊起,赢得了更多来此的游客的青睐!
说到贵州菜,最好的一种是红烧猪蹄。红烧猪脚是贵州的经典小吃之一。猪蹄的美味搭配特制的卤汁。成品肥而不腻。皮肤光洁漂亮,肉中夹杂着酱的香气,让人垂涎欲滴。可以说“这种味道只有在天上才能找到,在人间难得一尝”。
饮食文化体现了一个地方人民的基本传统,但贵州的饮食有什么特殊之处?人们一定会想到五彩缤纷的贵州长桌酒席。长桌宴是贵州苗族特有的文化,其饮食独特新颖。因此,长桌宴成为贵州人的一种流行饮食文化。长桌宴席上有几十道菜,如糟饭、焖猪蹄等,很有贵州特色的代表,也是长桌宴席必不可少的美食。长桌宴席最有特色的是“桌”,四周是中间自动旋转的长方桌,通常是人坐在两边。有的长桌宴席还会伴有苗表演,让大家一边欣赏表演,一边享受美食。
真的希望下次能再尝尝贵州菜!