这发生在今天早上我们国画课,我们画《偷老鼠油》的时候。
我画的老鼠大如鼠,尾巴细如牙签。老师看完之后建议我把老鼠尾巴做粗一点。于是我拿起毛笔,用力一挥。结果因为墨水太满,溅到宣纸边上和桌子上。我热得想都没想。我只是用手当纸巾,在纸上和桌子上擦了擦。很快一项“工作”就完成了。不知道什么时候衣服和脸太脏了。老师笑着说:“你看看你把衣服怎么了。”同学们也笑了:“哇,杜嘉硕,你是一朵花。”
脸猫!"
下课后,爸爸来接我。他看到我满身是墨,很生气,很想笑,但又坚持说脸紧绷。回家的路上,爸爸很认真的对我说:“回家后把衣服洗干净!”一进门就赶紧换了鞋,跑到卫生间,把t恤脱了,赶紧去拿水,把t恤放进去,然后在墨水多的地方抹了一层厚厚的肥皂。然后我双手抓着衣服使劲揉。搓了很久,手很疼,胳膊也很疼,但是洗不掉。我着急的喊了一句:“爸妈,我擦的那么用力,为什么擦不掉?”爸爸走过来说:“现在你知道洗衣服难了吧!”
虽然很累很痛,但还是要不停的使劲揉。这时,我头上的汗水像雨点一样无声无息地掉了下来。这一刻,我想起了我妈平日给我们洗衣服时的背影。
突然,我好像明白了一些道理:我们从小就应该是卫生的孩子。我们应该小心谨慎,多想想事情,做正确的事情,否则我们会承担后果。