故事的作文
我和老师之间的故事太多了,那些回忆成了我心中不可磨灭的印记。这些往事伴随着我的成长,沉淀在我的心里。
我的数学老师姓杨,是个很温柔的女老师。杨先生学识渊博,教学经验丰富。她最大的特点就是对学生很有耐心。
期末考试前一天的数学课,杨老师给了我们二十分钟复习,所有的同学都抓紧最后的二十分钟做最后的准备。当然,我也不例外。我复习变形面积计算的时候,甚至绞尽脑汁也想不出解决办法。我像热锅上的蚂蚁,团团乱转,眉毛拧成一个“川”。真的是让二僧摸不着头脑。我急得抓耳挠腮,双手搓着衣角,心里嘀咕:这个问题怎么办?这道题怎么做?正在这时,一个轻柔的声音,清脆如流水,越来越近:“怎么了?想不出这个问题?”老师抚摸着我的额头问。老师接着说:“我来教你,好不好?”我用力点头。老师很认真的给我讲解了解决这个问题的方法,但是我还是很困惑,很迷茫。我想,“哎呀!我不懂!这……杨老师似乎看出了我的想法,轻声说:“你还不明白吗?我再告诉你。”老师不厌其烦地讲了一遍又一遍。看到太阳穴沾满冰霜的老师额头渗出汗水,听到老师间接的声音渐渐嘶哑。鼻子酸酸的,眼泪不由自主的就下来了。我心想:我怎么这么不争气!这个问题一定要认真听明白!仔细听了老师的讲解,我豁然开朗,如鱼得水,像是透过云层看到了天空!
杨小姐,你像蜡烛一样燃烧自己,照亮别人。我不会让你的汗水白白浪费,我会让你知道,你的汗水在慢慢滋润着萌芽的种子。而那颗种子正在开花结果,你我的故事伴随着我的成长,成为我的追求方向。