故事的作文
看了之后觉得《伊索寓言》是一本由各种寓言组成的,寓意深刻的书。它通过故事中动物、植物和人之间发生的事情反映了我们现实生活中的一些真相,其中两个寓言给我留下了最深刻的印象。
先给大家讲讲《牛和青蛙》的故事:故事讲的是一头牛去水池喝水,踩死了一只小青蛙。其他小青蛙回家告诉妈妈,妈妈尽力振作起来,问小青蛙:“这四足动物有这么大吗?”小青蛙说:“别高兴了。你不可能像那个怪物一样大。你会胃胀的。”这个寓言告诉我们,小人物永远比不上伟人。之所以喜欢这个寓言,是因为它教会了我不要高估自己,要根据自己的实际能力去做一件事,才能做好。
再来说说《驴、公鸡与狮子》的故事:一只公鸡和一头驴住在一起,一头饥饿的狮子袭击了这头驴。公鸡叫时,狮子害怕地跑开了。驴看到了,心想,狮子没什么大不了的,连鸡都怕。过去之后马上。狮子跑到远处,听不到公鸡的啼叫,就突然转身吃了驴。这则寓言说明:不要低估敌人,知道自己有多能干,不要在强大的对手面前逞强。之所以喜欢这个故事,是因为它和上一个寓言一样,告诉我们如何正确评价自己的能力。我觉得我完全有能力考我们班的第一。我几次考试失败的原因是我没有注意到自己的缺点,比如乱涂乱画、考试粗心、考试粗心、计算粗心、态度不正确。考试的时候没有提醒自己不要犯以上错误,所以每次考试都有不注意的地方,导致考试不及格。现在我已经下定决心要改掉自己的错误,努力取得好成绩。
真的觉得《伊索寓言》里的故事很小,但是可以和我们的生活比较,指引我们,让我们知道做人的道理,让我们以后不要犯错。希望同学们有时间看看《伊索寓言》。