故事里的故事作文
不断发展变化的中国每天都在上演精彩的故事:殷玉珍沙地育林,让“不毛之地”变成“绿色王国”;王继才坚守开山岛,使中国精神光芒万丈……这些精彩的故事,无不闪耀着知难而进、无私奉献的时代精神。
我们身边也有中国故事,身边的故事里也有中国精神。
先关注一下我们身边凡人抗疫的故事。如果说疫情期间,医护人员“最美逆行”是神州大地最动人的风景,那么,抗疫后方,作为白衣战士的摆渡人又何尝不是最可爱的人?武汉有快递小哥汪勇,我的身边也有一位志愿小哥——郭晓冬。在抗疫最艰难的时刻,他站出来加入到“志愿一包一”活动中,不仅承担了定时宣传、入户排查、按时消毒等各项工作,还要保障居民日常生活需求,做好特殊时期的采购工作。而这一切都是义务工作,没有任何报酬。有时候遇到生病的空巢老人,他就当起“临时儿子”来照顾老人。有时候遇到不理解、不配合的居民,他就反复科普、反复解说,直到居民满意为止。他用自己的平凡奉献,书写着不凡的战疫故事。