那辣辣的味儿,美丽的衣裳,一个个娃娃露出了笑脸。
辣椒,又叫番椒、海椒、辣子、辣角、秦椒等,是一种茄科辣椒属植物。辣椒属为一年或多年生草本植物。果实通常呈圆锥形或长圆形,未成熟时呈绿色,成熟后变成鲜红色、黄色或紫色,以红色最为常见。辣椒的果实因果皮含有辣椒素而有辣味。能增进食欲。辣椒中维生素C的含量在蔬菜中居第一位,原产墨西哥,明朝末年传入中国。
突然,天空中下起蒙蒙细雨,微风吹来,一个个如月牙般的辣椒们跳起了优美的舞蹈。雨后,辣椒上有许多晶莹剔透的小“娃娃”,在辣椒上滑滑梯。
辣椒的叶子呈瓜子型,一阵风吹来,一片片叶子随风舞动,像一位位专业的舞蹈家。
辣椒的颜色有两种,一种是红艳艳的,一种是绿油油的。红色的辣椒味道一定不会让你失望,绿色的辣椒味道鲜美,是做配料的佳料。
又酸又辣的辣椒,在花盆中与自己的同类在一起,说说笑笑,你耍我闹,每天在一起,成为最好的辣椒兄弟!给人们带来美味,做出了很大的贡献,人们说的酸甜苦辣,也包括它做出了功劳。这就是辣椒。