盛夏的时候,火红的石榴花谢了,小石榴出世了,树上挂满了绿色的像小灯笼似的果实。
金秋时节,石榴成熟了,像一个个球状的小口花瓶坠满了枝头。成熟的石榴是黄褐色的,剥开皮一看,一粒粒排列得整整齐齐的石榴籽像一颗粉红色的大宝石粒,丰盈饱满、晶莹剔透。它那浅黄色的薄膜把石榴内部分隔成一个个别致的“小方格儿”很像蜂窝,“格”内紧紧地裹着一颗颗光洁晶莹的“宝石粒”。
抓一把石榴籽送入嘴里一嚼,一口清凉酸甜的汁水立即沁人心脾,在你刚刚品出石榴的清香甜疾的味道时,口中便剩下待吐的石榴核了,让人有一种意犹未尽的感觉,叫人越吃越想吃,越吃越带劲,好像永远都吃不够似的。
怎么样,你们看了我的介绍是不是和我一样,一见到石榴,口水就一落三丈呢?我盼望石榴马上成熟,让我痛痛快快吃个饱。