小区里的喷泉是最引人注目了,它的形状很像椭圆形的鸡蛋。池里铺的是透明的玻璃。水池的周围有十几个防水装置彩灯。这时侯的喷水池静止着,池水平静得仿佛是一面光滑明静的大镜子,倒映着路过的行人的影子。喷泉有的直着向上喷,有的斜着喷,各式各样,千奇百怪。瞧,左边那个是直着喷的,像一条银龙蹿出水。面。右边那个是斜着喷的,像一根斜着的柱子。这边的喷泉真像一把小伞……池水清澈见底,微风吹来,池子里碧波荡漾,折射出一道道光芒,十分好看。
喷泉喷出的水落在池子里,水花四溅。一阵微风吹来,水花溅到我们身上,凉丝丝的,真舒服。远远望去,喷水池里的一切都迷迷蒙蒙,让人感到像是走进了仙境一般,令人心旷神怡。我可喜欢家门口的喷泉了。