夏,一个炎热的季节。
清晨,太阳才刚一露脸面儿,天地便是炎热的。我家的也垂头丧气的;知了在树上不耐烦地叫着,小狗也吐出了长长的舌,好像在说:“热死我了,热死我了!”
中午,太阳更加猛烈,没有半点风儿。我用手一摸地,“啊!我的妈呀!”我忍不住失声叫了起来,那大地多么烫啊,如果在地上放一个鸡蛋,不一会儿准熟。路上只有一两个行人,撑着阳伞,脚步匆匆,汗珠不断地往下掉。
傍晚,太阳下山了,天气稍稍凉了些,不再像白天那么热了,人们都出来散步,拉家常,谈笑风生,快乐的笑声响彻云霄。婆婆上班了,风婆婆为大地带来了丝丝凉风。们调皮地眨着眼,望着渐渐凉爽的大地,街道上灯火通明,人来人往。
这时,天空中划过一道,传来一声闷雷,紧接着,一条“银河”飞泄下来,给大地洗了个澡。雨停了,夜深了,人们都回到家,渐渐睡了。一切又恢复了平静。
试着欣赏,有一种别样的滋味,也是一种享受。