秋天到了,天气凉了。我和爸爸妈妈一起回到乡下,我约上几个小朋友到屋后小树林捉迷藏,小朋友在树林里藏来藏去,我蒙着眼睛到处找,一不小心摔倒了,要在厚厚的落叶里,就像睡在沙发上,舒服极了。
田野里一片金黄,稻子笑弯了腰,农民伯伯咧开了嘴。我拿着风筝和小朋友在田野边的小路上放风筝,各种各样的风筝在空中飞舞,我们快活极了。
秋天是一个瓜果飘香的季节,爷爷种在屋前的红薯熟了,他拿着锄头用劲挖红薯,我和小朋友一人拿着筐跟在后头摘红薯。奶奶种在屋后的板栗也成熟了,用竹竿轻轻一打,栗子掉落一地,我和小朋友挎着篮子又在树下捡着板栗,我们说说笑笑,不知不觉度过了快乐的一天。
我们在秋天这个世界里,怎能不快乐呢?