雨的联想作文
太阳老师去送一些文件,乌云班长趁着太阳老师不在时,带着顽皮的雨宝宝到天空中捣蛋。首先,乌云班长派出最小的手下毛毛雨,毛毛雨“淅沥!淅沥!”静悄悄的落在小花妹妹、小草弟弟和大树爸爸身上,让他们觉得十分舒服,并露出一副不慌不忙的眼神。
正在天空中监视的班长知道后,气得满脸通红,赶紧把毛毛雨叫回来,并且派出第二强的小雨,小雨“滴答!滴答!”的打在小草弟弟和小花妹妹身上,让他们痛得受不了,尽快向小雨低头道歉,但是大树爸爸却不痛不痒,反而摆出一副“放马过来,我才不怕呢!”
下雨捉弄了小草弟弟和小花妹妹,便得意洋洋的回到天空中,但是在天空中看得一清二楚的乌云班长,并不满意,便破口大骂小雨:“真是没用,连大树也打倒。”接着,乌云班长没有其它办法,所以派出大将倾盆大雨一出马,不管是路上的行人,还是昆虫,都纷纷躲进屋子里,连最嚣张的大树,也不禁害怕了起来,叶子一片片掉到地上。不久,太阳老师回来了,马上甩出五彩缤纷的彩虹鞭子,把乌云班长和雨宝宝海扁一顿。