读书为话题作文
生活就像一个运动,阅读就像其中的一个音符,它伴随着我生命的成长,所以我的生活是丰富多彩的。
高尔基曾经说过:“书籍是人类进步的阶梯,”对我来说,这本书是智慧的结晶。 “书山有路勤为径,学海无涯苦作舟”,读书要持之以恒,一定要活到老,学到老。
阅读提高了我的水平。一放学,我就拿起格林的童话、十万个为什么和其他课外书,饶有兴趣地读了起来。读这些书,不仅提高了我的阅读能力,而且可以从中提取一些好的单词和句子。当我写的时候,我可以很方便。
读书,使我渴望成为社会的一个有用的人。我们亲爱的总理周已把"阅读中国的崛起"的野心放在了童年。我们的长者为我们创造了幸福的生活,难道我们的一代不应该让社会更加繁荣和强大吗?为了实现这个目标,我们只能努力学习,掌握大量的知识,成长起来为人类服务,回报我们的祖国。
我喜欢阅读!我的书成长!