今天陈老师布置给我们一项任务,让我们采访一位为校园打扫的奶奶。
中午,一下课我就赶紧去找采访的对象,找了好久终于在走廊上,发现一位正在忙着打扫卫生的奶奶,我赶忙采访了她。经过采访,我才知道,全校只有九个打扫卫生的奶奶。奶奶一边跟我讲话,一边还不忘手中的工作。奶奶还告诉我:“她们早上7点就要上班,下午要等校园打扫干净才能离开。”这时我惭愧地低下了头,要是我们每个人,都不扔垃圾,我们的打扫卫生奶奶,少受点苦,校园也会变得更干净美丽。
回到教室,我决定再也不扔垃圾了,我要变成一个爱干净的小男孩。