雨的作文300字
这几天义乌的天气非常闷热,温度一天比一天高,让人感觉喘不过起来,今天午后,我正在看电视,远远传来了沉闷的雷声。
伴随着雷声,天慢慢的变暗了,天上挤满了乌云。咦,刮风了,风还很大把楼下的小树刮得东倒西歪,把“白色垃圾”都刮到了天上。“轰隆隆”雷声越来越近了,狂风裹挟着雨点骤然而至。密集 的雨点打在窗户上,雨水像瀑布一样顺着玻璃流下来。风更大了,楼下铁皮屋顶上的铁皮都被吹起来了,大门口的垃圾桶也被吹倒了,隔壁房间阳台上的花盆也被风刮到了楼下,花儿奄奄一息的躺在雨 水中,好恐怖的狂风啊!
过了一会,地面上就积起了小水洼,又过了一会,雨点渐渐地变小了,雷声远去了,风也停了下来。天空放亮了。
这场惊心动魄的夏雨结束了。我打开窗户,大口地呼吸着雨后的清凉空气,心情也放松了。
啊!这场夏雨真是一场及时雨呀!