雨作文
回头看,又是一年。和时间对比,过得真快,现在还记得十岁那年,飞逝的岁月,在脑海里重现。懵懂的秋天撒下一张朦胧的网,遮住了树,隐去了花,盖住了草,带走我飞扬的点点思绪,还带来微微飘雨。
天空还是晴朗的时候,雨还未下的时候,天空上的白云渐渐呈灰色,过了一会儿,伴随着雷声和闪电,下雨了。
雨下得很大,就像一个伤心的人不断在哭泣,哭声很大。雨珠硕大的颗粒掉在地上,发出清脆的声音。走在路上的人们打着伞,人们拿着五颜六色的伞美丽极了,我最喜欢紫色的,带着雨儿和风儿的清凉又透着一种神秘的气息。看着五颜六色的花伞,人们烦躁的心情又好转了,雨下得差不多便渐渐变小了,变成了微微小雨,伴随着清风,感到神清气爽。坐在窗边感受小雨的抚摸,似母亲的手温柔委婉,似阳光的笑容带来快乐,似美妙的话语感触人心,又似一个漂亮的女孩儿娓娓到来。
当风儿吹在身上,在当时那个温暖的日子,不仅一点儿也不冷,还感觉到丝丝舒适。秋天的网渐渐褪去了,慢慢的消失了,雨也消失了,只有地上那些雨水证明了雨儿曾经到这儿坐过客。一会儿七色的彩虹便不知不觉挂在天上,红的,橙的,黄的,绿的,青的,蓝得,紫的,雨编织了一件美丽的围巾更衬托出了天空的美丽。温暖的太阳公公又回到了天上,依旧慈祥的照射着大地天空,天空渐渐变得明亮了。多了些云朵的衬托,天空也显得高了,蓝了,似乎一件美丽的艺术品,不敢让人去触碰。我惊奇的发现下雨前烦躁的心现在非常安静,我想微微飘雨的作用是在与让一个人静下心思考问题吧!
虽是冬季,难忘飘雨。当我每次烦躁的时候,我就想起飘雨的宁静,它能帮我静下心来。期盼着,微微飘雨的到来,她似乎就在我的眼前,如影如梦,我沉醉了,在这一片微微飘雨之中。