雨作文
一连几天的下雨。一直喜欢雨天。在别人眼里,雨天令人情绪低落,雨天带来许多不便,雨天是烦恼忧伤的代名词。而我,是一个偏爱雨天的女孩。
这个星期的心情不好,灰蒙蒙的,就如同这天气一般,没有了生气。不知为什么,自己从小喜欢下雨,大概与我的性格有关。我也许在别人眼里爱说爱笑,但我知道,这只是我的一层外壳,外壳下的我,内心其实很脆弱。雨正如同我的内心一样,纤柔、宁静。这个星期坐在靠窗,这正是我最爱的一个座位,在这里,我可以清楚地从窗中看到外面灰蒙蒙的天,清楚地听到窗外淅淅沥沥的雨。我也愿意将我的心语告诉天、告诉雨,只有它们才读得懂我的心,与我共同分担心中的忧伤。喜欢下牛毛细雨。下细雨的时候我不会撑伞,在雨中独自慢慢地走,任凭雨丝亲吻我的脸。在雨中浮现出一周中那些琐碎的,平时没时间清理的不顺心的事,再慢慢地随细雨轻轻地化掉,心中就会感到舒畅。平时也喜欢下大雨。撑着伞在雨中独行,雨点洒落到伞面上,沙沙声在我耳中好似一首古老的歌,把我带入遐想之中,百听不厌。心情糟糕时,我不会撑伞,而是在雨中不停地跑,让雨水将我的烦恼统统冲刷掉,使我乐观地看待现实。今次考试不尽人意,放学时又在下雨,我选择了弃伞而行。天在下雨,心在流泪。我不需要别人来安慰我,我只要雨能够听我的诉说,我太需要倾诉。面对我的倾诉,雨静静地飘洒,间或飘到我的脸颊上,为我洗去泪水。霎时间,我感觉到只有雨才懂得我的内心独白,只有它才是我最合适的亲近者。我信奉:风雨过后,天空中才会有彩虹。我知道,我人生道路上的挫折好似大自然中的风雨,平平常常,关键要看我去怎样面对它,不是被它打败,而是迎难而上。有些热爱生命的人不就像我偏爱雨一样地偏爱挫折、偏爱困难吗?考试的失败只是一场寻常小雨,被雨洗礼过后的天空一定会更蓝,更美,我坚信。雨在飘洒,但我的心空却已晴朗。