爱的温度作文
世界上有一种最美丽的声音,那便是母亲的呼唤。每当读到这句话的时候,我都会情不自禁地流泪,因为我就有一位好母亲,在她无私伟大的爱里我健康、幸福地成长着。
妈妈有您真好!有您的爱我不会孤单、不会害怕
在那个细雨绵绵的中午,我突然发了高烧痛苦地躺在床上动弹不得,此时细心的您发现了我的异样,心急如焚地顾不了自己的腰疼,一把就把我抱起来背在背上,急匆匆地冒着牛毛细雨冲向医院。到了医院,浑身无力的我看见了您额头上的汗如黄豆一般正一滴一滴地往下掉,两鬓间还不断地往外渗着汗,您知道吗,当时看得我好心疼?可妈妈当时的您并没有急于用纸巾擦汗,而是着急地向医生说明我的情况。医生听后对您说,孩子并无大碍只是普通的发烧而已。这时的您才松了一口气,紧张的心才平静下来。
晚上我被迫留在医院躺在床上打点滴,可妈妈您却没得休息还在东奔西忙,每次忙完后您都会对我嘘寒问暖,也总会不忘端上一杯热水递给我,您将一杯热水递到我手中温柔地叫我把热水喝下去时,我知道您多希望这杯水可以减轻我的痛苦。当时的我强忍着感动的泪接过这杯水慢慢地喝着,这水的滋味也久久地留在我的心中,一次又一次地拨动着我的心弦。
心中那一道道由爱划出的涟漪是那么让人回味无穷。试问,这只是一杯温水吗?不是的,这分明是有温度的爱呀!我将这杯水喝下去,瞬间感觉身体充满了动力,一切都是因为这有温度的爱在包围着我,让我幸福满满
母爱,是深沉而无私的,在你需要帮助时总会悄无声息地给予你力量,成就你我。