爱的温度作文
我的爸爸平时寡言少语,不善言辞,可他对我的爱却一点儿不比妈妈少。这爱蕴藏在生活的点点滴滴里,让人不易察觉……
每个夏夜,爸爸总会让我先洗澡,然后自己再去洗。我洗完澡后,浴室里热得像个大烤箱,在我之后洗澡的爸爸,洗完后浑身都是湿漉漉的。起初我以为是水,后来才明白那是汗。
渐渐地,冬天到了。爸爸的洗澡的习惯竟然变了,他总是和我抢着洗澡。有一次,我写完作业正准备去洗澡,爸爸马上说:“不行,我要先洗。”我说:“不行,我明天要考试,再不洗澡、睡觉,明天就要起不来了。”说完,我又着急又委屈,感觉一直十分爱我的爸爸怎么变了?难道,他对我的爱也随着气温一点点下降了吗?
过了一会儿,爸爸洗完一走出浴室,我就忍不住叫住爸爸问道:“您原来不是一直让我先洗的吗?怎么现在跟我抢了呢?”原以为爸爸会说一个有力的理由,结果爸爸只是简单地说了句“我想洗洗先睡了。”听了这句话,我默默地走进了浴室,只感到泪水流进了我的嘴里,苦苦的,涩涩的……
我洗好了,经过爸妈房间,房间里传来两个人的谈话声——“女儿着急,你就让她先洗嘛。你这么大的人,怎么还和孩子抢啊?”“我洗过以后,浴室会暖和点儿,孩子洗了就不会着凉!”“那你跟孩子说清楚啊!”“我怕告诉她了,她以后也会抢着要先洗了。”听到这里,我呆呆地立在门口,感觉眼眶又湿润了……
我一直不知道,父爱的温度会随着气温的变化而变化。哪怕只是一两度,却温暖了我的冬天。