我爱科学作文
科学是我们每个人身边的一部分,让我们的生活更加美好。同时我也很喜欢科学,因为它能让我知道更多的知识和奥秘。
我读过一本《十万个为什么》这本书,让我知道细心观察才能发现其中的奥秘。这书到现在还陪伴着我,只要有时间,我就会去看一看“他”今天会教我怎样个知识每当我看到坚持不懈这几个字就会想起科学家诺贝尔他从小就喜欢机械和化学方面的知识,当然诺贝尔最突出的发明是炸药。虽然诺贝尔每次在实验中受伤,可他仍然“乐此不疲津津乐道”,所以才有今天的成就。
诺贝尔一直都是我敬佩的人,因为它的一生都让我有很大的启示,其实有很多人都是从不懈努力中才取的成功的,比如爱因斯丹,爱迪生……哪个不是从自己辛甜的汗水中而来的,不是有这么一句话么,一分耕耘,一分收获吗?现在我一定要从小开始努力,观察仔细,认真,在观察中破解其中的奥秘!
我爱科学,我爱发明,更爱那“坚持不懈”的精神!我要向他们学习。