我爱科学作文
星期五上午,妈妈带我去看医生,看完医生已经上课一会儿了,我急匆匆地走进教室。咦,站在讲台上的怎么是潘老师?姚老师呢?我往后一看,姚老师正坐在后面听课呢。潘老师是陈谭学的妈妈,是一名科学老师。她给我们讲了蚕宝宝的故事。她说蚕宝宝的丝可以做被子,做丝绸,还可以做围巾。她还告诉我们蚕宝宝的大便可以做枕头,也可以治病哦。接下来她又给我们讲了蚕宝宝的一生,蚕宝宝从蚁蚕变成蚕宝宝,再从蚕宝宝变成飞蛾,飞蛾产下卵,就死了。它从出生到死去,只能活四十多天,它的生命真是短暂啊!
后来,潘老师给我们发了蚁蚕,给我们发了放大镜。蚁蚕很小,如果不用放大镜,你几乎看不到它们。如果用放大镜可以看到许许多多蚁蚕,灰灰的,有大的,有小的,有的在吃桑叶。有些同学说:“蚕的背上有小黑点,像芝麻一样。”潘老师给我们每人一个小盒子,那就是小蚁蚕的家呢。科学课真是好玩,我爱科学。