我爱科学作文
在爱迪生小的时候,他的母亲需要做手术,医生说“晚上的烛光不是很亮晚上做手术会有一定的风险”。
爱迪生想了想,然后,把家里的所有蜡烛堆在一起,又拿了一面镜子,把镜子放在蜡烛前,然后,反射光线,就变的更亮了,医生顺利的完成了手术,通过这件事爱迪生发明了电灯。爱迪生发明了电灯给我们带来了很多方便,比如:电瓶车行驶时不会造成污染,电话在紧急的时候发送信息,路灯在马路上给行人带来方便,台灯,晚上小孩子写作业会看得更清楚等……爱迪生发明了电灯给我们这个社会带来很多帮助和方便。
我爱科学!